подробнее

Парламент Литвы принял Закон Магнитского

Сейм Литвы большинством голосов принял в четверг так называемый «Закон Магнитского», который ограничивает право въезда на территорию страны определённой категории иностранцев.

В парламенте Литвы проголосовали за ограничения въезда  иностранцам, которые иметь отношение к различным уголовным делам. Согласно принятым поправкам в закон «О правовом статусе иностранца», на территорию Литвы не смогут въехать лица, которые совершили в зарубежном государстве серьёзное преступление. Более того, запрет распространяется даже если есть основания полагать, что такие преступления были совершены. Под запрет попадают иностранцы, связанные с коррупцией и отмыванием денег, а также совершившие преступления, связанные с нарушением прав человека.

Власти Литвы имеют право не впускать на территорию своего государства лиц, которые внесены в международный список не желаемых иностранцев. Ранее такими ограничениями обладали США, Канада и Эстония. Эти страны решением государственных органов власти приняли «Закон Магнитского», тем самым ограничив въезд определённой категории граждан других государств.

Стоит отметить, что в принятом законе обозначено, что Литва не обязана сообщать внесённому в нежелательный список иностранцу о том, что ему ограничен въезд на территорию государства.

Посол России в Литве Александр Удальцов прокомментировал принятый сеймом закон. Он сообщил, что Россия ответит на недружественный шаг литовского правительства. Скорее всего, будут также применены ограничения на въезд для определённой категории граждан из этой страны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

НАТО реагирует провокационно на мирное предложение РФ

Предложение президента Российской Федерации Владимира Путина о мирном урегулировании конфликта на Украине вызвало резонанс в странах Североатлантического альянса. По информации, полученной от лидера партии «Патриоты» Флориана Филиппо и распространенной агентством…

Подробнее...

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их…

Подробнее...

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы…

Подробнее...