Адвокаты банка Югра считают решение Центробанка об отзыве лицензии безосновательным
Представляющие интересы руководства банка «Югра» адвокаты считают решение Центрального банка России об отзыве у финансового учреждения лицензии безосновательным, так как для этого не было фактических и юридических оснований. Правозащитники подали апелляцию в 9 Арбитражный апелляционный суд, оспаривая решение Арбитражного суда Москвы.
Ранее Арбитражным судом города Москва было вынесено решение об отказе удовлетворения иска, признающего нелегитимным ввод временной администрации в банк «Югра» и объявлении моратория на осуществление выплат. Правозащитники, представляющие интересы руководства «Югры», не согласны с вынесенным решением. Ими была направлена жалоба по этому решению в 9 Арбитражный апелляционный суд.
Адвокаты «Югры» считают, что при рассмотрении дела их подзащитных Арбитражным судом не были учтены многие приведенные факты и доказательства. Кроме того, они считают, что регулятор неправильно применил некоторые правовые акты по отношению к защищаемому банку.
Правозащитники полагают, что суд не рассмотрел ряд важных документов. Например, не был рассмотрен «План финансового оздоровления банка», который подготовило Агентство по страхованию вкладов для «Югры» перед введением временной администрации. Также Центральный Банк проигнорировал, по их мнению, отчетные документы финансового учреждения на 8 июля 2017 года. В отчетах можно было увидеть, что у банка «Югра» не наблюдалось уменьшения собственных средств, и никакие обязательные нормативы им нарушены не были.
Адвокат банка «Югра» Антон Александров считает решение Арбитражного суда несправедливым. По его мнению, судьи не учли тот факт, что вводя временную администрацию, регулятор не принимал во внимание фактическое выполнение банком «Югра» выданных ранее предписаний на увеличение своих резервных фондов на 13,4 млрд рублей. Также ЦБ не обратил внимания на отсутствие нарушения банком положенных нормативов, хотя эти данные подготовила временная администрация АСВ по состоянию на 8 и 10 июля 2017 года. А ведь вынесение решения по отзыву лицензии у «Югры» основывалось именно на нарушении банком положенных нормативов.
Экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев тоже считает решение Арбитражного суда несправедливым, но считает первоочередной задачей продолжение борьбы по защите вкладчиков своего банка. Число вкладчиков, которым не были компенсированы их средства АСВ в полном объеме, превысило 35 тысяч человек. Они уже обращались к председателю Центрального банка с просьбой о спасении своего банка и возврата «Югры» на рынок банковских услуг России.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…
Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…