Минтруда ознакомило общественность с уровнем индексации пенсий в январе следующего года
Индексация снова коснется лишь пенсий неработающей категории пенсионеров, социальных и военных пенсионеров. Проводить ее будут в январе. Максим Топилин объявил, что размер индексации достигнет 3,7% для страховых пенсий.
Пенсионеры России на сегодняшний день составляют основную группу людей с повышенным риском бедности. Больше чем половине, а именно 54% пенсионеров, не хватает средств на еду и одежду. Примерно 20% вынуждены продолжать работать, 7% пенсионеров являются владельцами подсобного хозяйства и 1,5% зарабатывают предоставлением мелких услуг.
Обычно пенсии индексируются в феврале, когда известен уровень инфляции прошлого года. Однако в 2018 году увеличение пенсий будет осуществляться раньше на месяц. Это делается потому, что размер увеличения уже известен.
По сведениям «МКRU», глава Минтруда Максим Топилин заявил, что размер индексации достигнет 3,7%.
Согласно прогнозам, составленным предварительно, размер индексации на конец 2017 года должен достичь 3,7%. Однако более поздние исследования показали, что уровень инфляции остановится на 3,2%.
В бюджете были заложены деньги согласно первоначальным прогнозам. По этой причине правительство не стало снижать уровень индексации.
Увеличение пенсий состоится в январе на 3,7%, но лишь для пенсий неработающих пенсионеров.
Минимальная зарплата для неработающих пенсионеров может вырасти до 14045 рублей. В среднем пенсии вырастут на 400 рублей.
До 2016 в нашей стране не было разделения пенсионеров. Однако с наступлением экономического кризиса пришлось искать средства для экономии бюджетных средств.
Правительство нашло один из способов – отмена индексации пенсий работающих пенсионеров. Эти люди получают как минимум два вида финансового дохода: пенсию и зарплату. По этой причине они могут считаться лучше обеспеченными по сравнению с теми, кто находится на полном государственном обеспечении.
Глава Минфина утверждает, что работающие пенсионеры больше выигрывают от роста заработных плат, поэтому не сильно страдают от отсутствия индексации. К тому же, по словам чиновника, люди сами выбирают, работать им или нет.
Не все чиновники считают, что пенсионеры сами виноваты в том, что выбрали работу. Многие отдают себе отчет в том, что это вынужденная мера, потому что лишь таким образом можно обеспечить себе нормальное существование.
Глава Минтруда давно уже заводит разговоры о том, что индексацию пенсий работающим пенсионерам нужно вернуть. Люди все меньше хотят работать официально. Получается, что их наказывают за то, что благодаря и их усилиям тоже осуществляется пополнение Пенсионного фонда и выплачиваются пенсии.
Депутаты подсчитали, что для возвращения индексации понадобится чуть больше 200 миллиардов рублей, в то время как на данный момент Пенсионный фонд уже недополучил средств на сумму в два раза больше.
И все же в следующем году индексацию не вернут, да и на последующие годы это не планируется.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
ДНК — это удивительная молекула, являющаяся основой жизни. Она не может действовать без РНК, но именно в ней заключена информация, необходимая для формирования нашего тела, включая все детали, от внешнего…
Приготовьтесь к затмению века! 2 августа 2023 года произойдет самое длительное полное солнечное затмение, которое станет важным событием в мире астрономии. Это уникальное явление привлечет внимание астрономов и любителей наблюдать…
Астрологическое событие, связанное с соединением Луны и Юпитера, станет знаковым моментом для Овнов, Раков и Водолеев. В ближайшие дни они начнут ощущать, как многомесячное напряжение и стресс ослабевают, открывая двери…
В нумерологии постоянно появляются новые концепции и идеи, которые привлекают внимание исследователей и любителей этой науки. Одной из наиболее популярных и обсуждаемых тем сегодня является число жизненного пути. Многие люди…