подробнее

СМИ опубликовали коэффициеты-дефляторы на 2018 год

СМИ опубликовали принятый Министерством экономического развития указ РФ от 30.10.17 № 579. Минэкономразвития уже установили коэффициенты-дефляторы на грядущий год. Предоставленные показатели свидетельствуют о возможности повышения налогов в 2018. Ежегодно коэффициенты-дефляторы меняются, что зависит от роста цен на определенные товары и услуги, которые были востребованы на протяжении года. Показатели повлияют на изменение налоговой политики в следующем году. 

Специалисты сделали подсчет данных на грядущий год, которые помогут определить окончательные цены на товары и услуги. Коэффициенты-дефляторы необходимы для того, чтобы спрогнозировать динамику цен в будущем. Это позволяет с легкостью запланировать на будущее мероприятия по социально-экономическому развитию страны. Стоит отметить, что воздействуют на конечную цифру коэффициента не только потребительские товары. Большую роль играют цены на топливо, энергию и грузоперевозки. Минэкономразвития опубликовал указ, где расписаны все тренды в области экономики в новом году.

Ежегодно Министерство экономического развития обязуется брать на себя расчет дефляторов. Но у них есть также свои недостатки. Дело в том, что при расчете коэффициентов-дефляторов, они дают несколько заниженные инфляционные прогнозы. Это не очень выгодно для правительства. Тем не менее процедура в обязательном порядке проводится по окончанию текущего года. Документ содержит в себе перечень возможных стратегий экономического развития страны в будущем, которым власти РФ должны руководствоваться целый год.

Экономическая ситуация имеет три главных пути развития: «целевой», «базовый+» и «базовый». Прогноз построен на базе предположения, что Европейские государства продолжат внедрение санкций относительно России. Учитываются при этом ответные экономические действия.

Специалисты предполагают, что мировая экономика будет развиваться плавно, без форс-мажоров и кризисов. Предполагается, что в расчетном периоде 2018-2019 годов мировая экономика достигнет среднегодового темпа роста в 3,6%.

Развитие «целевого» сценария подразумевает достижение целевых показателей российскими властями уже не средних сроках периода, что позволит стране выбиться ближе к тренду устойчивого роста, сравнившись с другими высокоразвитыми странами. «Базовый» план предполагает развитие России уже под устоявшимися консервативными трендами. В этом случае бюджетная сфера ограничена, а экономический рост находится на стабильном уровне.

«Базовый+» в то же время предлагает постепенное увеличение нефтяных котировок минимум до 48 долл./баррель. В этом случае уровень жизни россиян мог бы значительно возрасти.

Эксперты из ЦБ считают, что в следующем году ужесточение денежно-кредитной политики позволит достичь целевого уровня инфляционных ожиданий. Снижение ставки по кредитам в свою очередь позволит снизить темпы роста инфляции. Большие надежды экономисты возлагают на дальнейший рост нефтяных котировок до 50 долларов за единицу «черного золота».

Однако многие специалисты настроены более пессимистично. Они считают, что взять под контроль инфляцию в ближайшем будущем так и не выйдет. Маленький бюджет значительно ограничит Россию в выполнении социальных обязанностей и снижении налогов.

Кроме того, в этом году государству придется прибегать к эмиссии рубля из-за опустошения Резервного фонда. Пока что на стабилизацию экономики сложно рассчитывать. Для начала власти должны устранить негативно влияющие на нее факторы. Минэкономисты советуют бизнесменам тщательно отслеживать возможные изменения в прогнозах.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...

Кислотный лабиринт: советы эксперта по правильному выбору

Десять лет назад использование кислот в уходе за кожей вызывало страх и недоверие. Кислоты казались агрессивными и опасными для чувствительной кожи. Однако сегодня они стали основополагающими элементами в косметологии, наряду…

Подробнее...