Десять российских университетов вошли в авторитетный всемирный рейтинг
Британская компания QS объявила результаты своего ежегодного «Рейтинга лучших ВУЗов мира», в который вошли сразу десять российских университетов. Это самый лучший результат Российской Федерации за всю историю существования рейтинга.
Специалисты, работающие над исследованием, объяснили, что для составления рейтинга, они провели объективную оценку эффективности высших учебных заведений пяти наиболее быстро развивающихся стран мира.
Все ВУЗы оценивались по системе, состоящей из таких критериев:
Академическая репутация;
Мнение работодателей;
Соотношения числа студентов к числу преподавателей;
Процент преподавателей и студентов из-за границы в штате;
Количество преподавателей с ученой степенью;
Цитируемость и среднее количество научных работ на одного преподавателя.
В 2017 году в рейтинг 300 лучших ВУЗов стран БРИКС вошло 94 университета Китая, 68 университетов России, 65 университетов Индии, 61 университет Бразилии и 12 вузов Южной Африканской Республики.
Самое лучшее место в рейтинге из отечественных высших учебных заведений продемонстрировал МГУ имени М.В. Ломоносова, занявший пятую строчку. Новосибирский государственный университет получил 11 место.
Государственный университет Санкт-Петербурга разместился на 13 строчке рейтинга. На 26 позиции оказался Томский государственный университет. 33 место рейтинга – МГТУ Баумана, 35 место – НИЯУ «МИФИ», 40 место – МГИМО.
Россия особенно гордится Высшей школой экономики, которая совершила невообразимый скачок с 62 строчки рейтинга в 2016 году, на 39 строчку – в 2017 году.
«Успехи России в данном рейтинге стран БРИКС превзошли все ожидания. Мы думаем, что это самое лучшее доказательство компетентности российской системы образования», — комментируют рейтинг в министерстве образования России.
Естественно, хорошие позиции ВУЗов России в международном рейтинге укрепляют репутацию страны. Сказать, что вышеупомянутые результаты были совершенно неожиданными нельзя. Ведь правительство РФ ежегодно вкладывает огромные суммы из государственной казны в развитие системы образования, начиная с детских садов и заканчивая крупнейшими университетами.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Немецкие ученые провели исследование, которое подтвердило пользу виртуальных прогулок по лесу для улучшения самочувствия и запоминания информации. Такие прогулки воздействуют на зрительные, слуховые и обонятельные восприятия, что создает эффект природного…
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…