подробнее

Решение об УДО для Бахминой опять не принято

Сегодня в Зубово-Полянском суде Республики Мордовия рассматривалось ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшего юриста НК ЮКОС Светланы Бахминой. Суд принял решение направить ходатайство в Преображенский районный суд Москвы. Представитель мордовского суда, который ранее два раза отказывал Бахминой в УДО, объяснила это тем, что Бахмина числится за СИЗО №1 Москвы. Адвокат Светланы Бахминой сообщил, что обжаловаться это решение не будет. Он считает, что суд имел основания для принятия решения о передаче ходатайства по подсудности в Москву, но при этом подчеркнул, что вопрос об УДО Бахминой уже затянулся на 9 месяцев. Напомним, что в поддержку Бахминой был организован сбор подписей в Интернете, под просьбой об освобождении подписались почти 94 тысячи человек. Также с просьбой о помиловании к президенту обращались представители Общественной палаты РФ и российской интеллигенции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рост пенсий с 1 мая: особенности прибавки в 2024 году, каким будет размер

Согласно информации, полученной от специалистов, начиная с 1-го мая, пенсии работников определенных отраслей будут увеличены. Кроме того, планируется введение дополнительной доплаты в честь праздников. По мнению экспертов, право на доплату…

Подробнее...

Советы эксперта помогут правильно выбрать санаторий на берегу Черного моря

Отдых на берегу Черного моря в санаториях обещает стать неповторимым и благоприятным для вашего здоровья. Прежде чем принять решение о выборе конкретного места отдыха, важно учесть несколько ключевых аспектов, чтобы…

Подробнее...

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет…

Подробнее...

Правила «тихой охоты»: как безопасно собирать грибы весной 2024 года

Дмитрий Тихомиров, известный телеведущий, специалист по программе «Тихая охота» и признанный блогер, поделился уникальными советами о местонахождении самых ранних грибов. В своем исследовании он также подчеркнул важность правильного выбора грибов…

Подробнее...