подробнее

Книга об охотнике за нацистами Симоне Визентале переведена на русский язык

Сегодня она была представлена в Петербурге. Книга представляет собой сборник эссе о Визентале. Именно он во многом помог найти Адольфа Эйхмана, отвечавшего за «окончательное решение еврейского вопроса». Президент Центра «Холокост», член Общественной палаты Алла Гербер, поблагодарив за помощь в распространении книги, заявила, что считает, что российские власти не до конца оценивают опасность ксенофобии и неонацизма в нашем обществе. Губернатор Валентина Матвиенко встретилась в Смольном с Аллой Гербер, во встрече участвовал и сопредседатель центра «Холокост» Илья Альтман. Он предложил создать в Петербурге музей «Холокост: память и предупреждение», в свое время создать его в Москве не удалось. Валентина Матвиенко ответила, что данный вопрос требует обсуждения, но что предполагается расширение музея обороны и блокады Ленинграда, и эти две темы тесно связаны между собой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Елена Батурина поздравила Кирилла Крока с получением первой премии имени Юрия Лужкова

20 июня в музее-усадьбе Архангельское прошла юбилейная ХХХ церемония Первой театральной премии «Хрустальная Турандот». Премия, основанная в 1991 году, ежегодно чествует достижения лучших деятелей московской и национальной театральной сцены. Главным…

Подробнее...

Кинематографисты могут подать заявки на участие в V Международном Русском кинофестивале

Открыт приём заявок для участия в V Международном Русском кинофестивале, который состоится в ноябре 2021 года в Москве – регистрационная форма опубликована на сайте кинофестиваля. Международный Русский кинофестиваль – фестиваль…

Подробнее...

Долгожданные выступления ансамбля имени Моисеева  прошли в январе и феврале

Триумфальное возвращение к выступлениям знаменитого ансамбля имени Моисеева состоялось зимой 2021 года. Отмечается, что 21-22 января ансамбль провел концерты в честь 115-летия со дня рождения своего основателя Игоря Моисеева. Позднее,…

Подробнее...

Поклонники до сих пор пытаются отыскать жену Сергея Лазарева

Жена Сергея Лазарева до сих пор остается неизвестной. Несмотря на то, что сам певец не хочет никак комментировать свою личную жизнь, это не мешает прессе делать свои предположения и озвучивать…

Подробнее...