подробнее

Продукты питания которые опасно сочетать с чаем

Многие люди любят выпить чашечку чая. При этом в него добавляют различные ингредиенты, такие как лимон, молоко, сахар и прочие. Однако далеко не все принесут пользу нашему организму. Мало того, некоторые продукты питания крайне опасны для здоровья и могут нанести ему вред. Поэтому стоит обратить внимание на некоторые моменты и соблюдать правила.

Все знают о том, что лимон очень полезный. Ведь в нем содержится много витамина С и другие полезные микроэлементы. Поэтому этот продукт питания часто добавляют в чашечку чая для того, чтобы придать ему насыщенный лимонный вкус и получить дозу витамина. Однако при этом мало кто знает о том, что в горячем чае витамин С попросту разрушается, а значит никакой пользы наш организм не получит. Следовательно, лимон можно добавлять только в уже остывший чай если вы хотите получить пользу и заряд витамина, а не просто улучшить вкусовые качества чая.

Еще один вариант чаепития – это чай с сахаром. Такая смесь, по мнению многих ученых, может приводить к раковым заболеваниям. Поэтому вам стоит отказаться от такого напитка. Если это трудно сделать, тогда постепенно уменьшайте дозу белого песка и сведите в конечном итоге его употребление на нет. Вы даже не заметите, как откажитесь от чая с сахаром, тем самым принесете своему организму только пользу.

Чай с молоком очень вкусный напиток. Но молочный продукт снижает количество антиоксидантов, которые находятся в чае. А ведь они являются мощными борцами с раковыми заболеваниями. Кроме того, катехины борются и с диабетом. Поэтому лучше отказаться от такого напитка. Чай с медом вкусный и полезный. Но только в том случае, если вы добавляете сладость в уже остывший чай. Мало кто знает, но при 60 С мед превращается в канцероген и может спровоцировать рак. А при 40 С мед теряет свои свойства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...