подробнее

Губернатор Петербурга заботится о ветеранах

Как сообщили в пресс-службе правительства Петербурга, губернатор во время заседания оргкомитета «Победа» в Константиновском дворце предложила обеспечивать ветеранов жильем за счет федерального бюджета по новой норме. Вместо 22 кв.м, если идет речь об однокомнатной квартире, губернатор предложила 36 кв.м. Она заметила, что однокомнатных квартир площадью 22 кв.м. практически уже не строят. Кроме того, Матвиенко предложила передать в регионы полномочия и финансы для организации санаторно-курортного лечения федеральных льготников, а обеспечивать участников войны льготными лекарствами по тем же принципам, как Героев Советского Союза. Президент Медведев, председательствующий на заседании, поддержал инициативы питерского губернатора и велел руководителям федеральных ведомств проработать эти предложения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...