подробнее

Дольщики Царицыно могут остаться без страховых выплат

Обманутые дольщики жилых комплексов «Царицыно-1» и «Царицыно-2», пять лет ждущие квартир,  теперь рискуют лишиться еще и страховых выплат.

Причиной беспокойства дольщиков стала недавняя смена директора страховой компании «Проминстрах». Дольщики боятся, что страховщик так и не погасит свою задолженность по страховке, причитающейся людям после банкротства застройщика – компании ОАО «МКХ».

На данный момент директор застройщика Игорь Пинкевич находится под стражей по обвинению в мошенничестве – воровстве денег дольщиков.

Ранее в московской администрации отметили, что факт банкротства застройщика дает им возможность решить проблемы привлечения на долгострой финансирование и закончить объекты. При этом банкротство означает еще и наступление страхового случая, по которому 6 тысяч дольщиков, деньги которых были украдены ОАО «МКХ», смогут получить страховку.

Однако при этом царицынские дольщики сомневаются в том, что компания «Проминстрах», которая приняла на себя обязательства по проблемному комплексу этим летом, сможет расплатиться с долгами в 9 миллиардов рублей. При этом дольщики считают, что страховщик не только не может, но и не хочет выплачивать данные средства, и смена руководства может подтвердить эти опасения.

Причиной этого подозрения является то, что ранее ОАО «МКХ» уже было связано с двумя страховыми компаниями. Причем – страховики готовы были брать на себя обязательства, несмотря на очевидные проблемы у застройщика. Сначала компания «Балтстрахование» обанкротилась. После этого на ее место пришла компания «РИНКО», которой руководил тот же самый челоаек. Недавно последняя ушла с рынка, передав портфель компании «Проминстрах».

Понять дольщиков можно – обе прошлые компании так и не расплатились по обязательствам и покинули рынок. Ну а «Проминстрах» при этом связывают с банкиршей мошенницей Ларисой Маркус, которая ранее руководила Внешпромбанком и получила 9 лет лишения свободы за хищение 113,5 миллиардов рублей.

Чувствующие подготовку  к бегству и этого страховщика, дольщики вышли на пикеты на Неглинную у Центрального банка России. По их мнению, если удалось санировать крупные российские банки, такие, как «Открытие», то «Проминстрах» также можно взять на санацию и погасить хотя бы часть их долгов.

Источник — https://www.kp.ru/daily/26759.5/3789414/

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...