Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Все мы знаем о том, насколько мёд полезный. Это натуральный продукт питания, который производят пчёлы и в котором множество полезных витаминов, минералов и крайне необходимых нашему организму веществ. Еще с давних времен наши предки его применяли не только для приготовления различных блюд, но и как натуральное природное лекарство.
Мёд не просто сладость, но и настоящее лекарство. При чем оно не содержит химических соединений в отличие от таблеток и не принесёт такого вреда. Сладость богата на фитонциды, природные сахара, магний, калий, железо, марганец, никотиновую кислоту, фосфор, витамины группы В и многие другие полезности. Важное свойство мёда — его способность повышать иммунитет. Если вы хотите защитить себя от вирусов, гриппа, простуды, тогда обязательно включите этот продукт в свой рацион.
Благодаря магнию и калию в составе мёда, укрепляются сосуды и сердце. Он полезен при бессоннице, бронхите, сухом кашле, ангине, желудочно-кишечных заболеваниях, глазных и многих других. Однако помните, что мёд должен быть натуральным. Только тогда у него есть все перечисленные свойства. Сейчас очень много заменителей, которые очень похожи на сладость. Приобретайте мёд только у тех, кого знаете и доверяете, спросите у своих знакомых о поставщиках. У продавцов не стесняйтесь спросить сертификат качества.
При покупке смотрите на консистенцию, запах и цвет продукта. Хранить мёд нужно в стеклянной посуде, в темном сухом месте, куда не проникают лучи солнца. Несмотря на то, что этот продукт питания является настоящей кладезю витаминов, минералов и полезных веществ, у него есть противопоказания. Если у вас есть индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция, то вам сладость противопоказана. Кроме того, категорически нельзя употреблять мёд при повышенной температуре тела, маленьким детям, а также заболеваниях поджелудочной железы.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...