Чаще всего самоубийства происходят в Сибирском федеральном округе
В Российской Федерации стало известно о том, где чаще всего происходят самоубийства и по какой причине. Подробности этого сообщает Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии.
Депрессивное состояние граждан чаще всего встречается в Сибирском федеральном округе. Выявлено, что аффективные расстройства непсихотического уровня в данном округе достигает до 96,6 человек на 100 000 населения. Данную информацию сообщает Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского. В федеральных округах на юге и в центре уровень заболевания депрессией колеблется от 73,1 до 87,1 также на 100 000 граждан.
В прошлом году было подсчитано, что на Северном Кавказе от данного расстройства пострадало меньше всего населения. Если говорить в общем, то уровень распространения депрессии на всей территории России уменьшился на 8,5%. Данные исследования захватывают последние 4 года. Борис Положий, являющийся руководителем отдела клинической и профилактической суицидологии центра им. В. П. Сербского, объясняет больший уровень самоубийств в Сибирском округе тем, что там оказывают не достаточную медицинскую помощь. Также Положий добавляет, что медицинская помощь является более доступной для городских жителей, нежели для сельских.
Коллега Положия Борис Казаковцев отмечает, что еще одной причиной большого уровня суицида является плохая экология. Эксперты подчеркивают, что на самом деле людей, у которых имеется депрессия, намного больше, чем в указываемой статистике. Последнее происходит из-за того, что многие больные не были зарегистрированы. В результате, 90% больных, которые не избавились от заболевания, заканчивают свою жизнь совершением суицида.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…
Термин «смартфонная шея», или Text Neck Syndrome, был впервые предложен американским физиотерапевтом Дином Фишманом в начале 2010-х годов, чтобы описать проблему, с которой сталкиваются пользователи мобильных устройств, проводящие много времени…
Август, по прогнозам астрологов, будет непростым месяцем. В первой половине месяца влияние ретроградного Меркурия может вызвать много проблем и стресса. С окончанием этого периода 11 августа многие почувствуют облегчение. Что…