подробнее

Врачами названы регионы с наиболее частыми случаями заболевания шизофрении

В Национальном медицинском исследовательском центре по психиатрии и наркологии имени Сербского, экспертами в беседе с представителями СМИ были названы регионы, в которых такое заболевание, как шизофрения встречается наиболее часто.

Больше всего заболевших приходится на жителей Центрального федерального округа. Как следует из данных центра за прошлый год, в округе из населяющих его ста тысяч человек, на это заболевание приходится 370,9 случаев. Немного меньше случаев в Уральском и Сибирском округах: 343,2 и 343,1 соответственно.

Меньше всего людей с таким диагнозом среди жителей Северного Кавказа – 288 и Южного федерального округа – 299,2 случаев.

Как отмечают медицинские работники, заболеваемость имеет тенденцию к снижению. Так, в 2012 году случаев заболевания было 493,7, а в 2016 – 488,5, что меньше на 1,1%.

Почему болезнь имеет такое разное распространение, у врачей единого мнения в настоящее время нет. Как отметил глава эпидотдела Борис Казаковцев, в данном случае необходимо проведение специальных исследований медико-географических данных.

Кроме того, добавил Козаковцев, необходим анализ по оказанию психиатрической помощи регионам – насколько своевременно её получают и информируют население, как о самом заболевании, так и о его лечении.

Ранее экспертами были также названы российские регионы с самым высоким процентом депрессивности среди населения. Данные 2016 гола говорят о том, что это Сибирский федеральный округ: из ста тысяч населения 96,6 случаев. Далее идут Центральный и Южный федеральные округа: 87,1 и 73,1 случаев соответственно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты идеальной кожи: Питание, которое меняет всё

Девушки с безупречной кожей придерживаются определенных пищевых привычек, которые способствуют поддержанию здоровья и красоты кожи. Научные исследования показывают, что питание играет ключевую роль в обеспечении упругости, текстуры и общего состояния…

Подробнее...

Неприглядные грани: Почему мы стремимся показать свои слабости?

Современные женщины все чаще обращаются к многослойности в уходе за собой, что иногда перерастает в зависимость. Вместе с психологом Евгенией Пилюгиной мы исследуем, почему многие предпочитают демонстрировать свои несовершенства на…

Подробнее...

Питание для долголетия: средиземноморская диета и здоровье мозга

Россия адаптировала одну из самых полезных стратегий питания, которая позволяет следить за весом и одновременно снижает риск когнитивных расстройств. На основе этой стратегии было составлено недельное меню, включающее продукты, способствующие…

Подробнее...