Жители Иркутской области обратились за помощью к начальнику МВД региона с просьбой снабдить их деревни необходимыми продуктами. К тому же, они хотят узнать, как чиновники Катангского района распорядились деньгами, которые были выделены на завоз продовольствия.
Граждане, проживающие в этом регионе Сибири, жалуются на отсутствие в магазинах консервов из рыбы и мяса, муки, сахара и соли, круп, макаронных и молочных изделий, фруктов и овощей, и даже растительного масла. Они утверждают, что в последний месяц вынуждены доставлять продовольствие своими силами. Из Иркутска и Киренска им привозят продукты в своем багаже пассажиры, летящие самолетами.
За такую доставку авиаперевозчики получают выплаты на транспортные расходы. Жители Катангского района уверены, что контроль доставки провизии – работа чиновников, которые уверяют, что продукты доставляются вовремя. К тому же, нормальную дорогу к селам проложат только в канун Нового года.
В ноябре региональный уполномоченный по правам человека Валерий Лукин проверил поставки в регион. Местные жители утверждали, что продуктов и лекарств первой необходимости в магазинах нет, зато алкоголя более, чем достаточно.
Месяц назад появилась информация о том, что жители села Троице-Орловка Рязанского региона вынуждены голодать, из-за недостачи продуктов. Чиновники обещали перевозной магазин, ведь существующий раньше закрылся летом, но продовольствия до сих пор нет. За покупками жители добираются 12 км.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Доктор Абидеми Отайку, возглавляющий исследование в UK Dementia Research Institute и Имперском колледже Лондона, провел анализ данных 2 429 детей в возрасте от 8 до 10 лет и 183 012…
С завершением сезона клубники дачники и огородники должны обратить внимание на дальнейший уход за своими растениями. Важным этапом этого процесса является обрезка листьев клубники. Удаление старых и поврежденных листьев улучшает…
Крупные и здоровые томаты иногда растрескиваются, и это вызывает разочарование у огородников. Ирина Алексеева, опытная огородница, делится секретами, которые помогут избежать растрескивания. Для этого важно обеспечить стабильный полив, правильно подкармливать…
Термин «смартфонная шея», или Text Neck Syndrome, был впервые предложен американским физиотерапевтом Дином Фишманом в начале 2010-х годов, чтобы описать проблему, с которой сталкиваются пользователи мобильных устройств, проводящие много времени…