подробнее

Новогодний подарок от Пенсионного фонда: повышенные пенсии будут начислять с 1 января

Страховые пенсии в 2018 году будут увеличивать не с февраля, а с 1 января. Первым об этом рассказал журналистам федеральный министр труда М. Топилин, отметив, что таким образом это обеспечит более значимый рост реальных пенсий в следующем году.

При этом страховые пенсии в принятом бюджете на 2018 год будут увеличены на 3,7%. Это больше ожидаемого процента инфляции, который, предположительно, будет не более 3,2%. Также будет повышена стоимость одного пенсионного коэффициента, или как его еще называют — пенсионного балла, что составит 81 рубль 49 копеек.

Кроме того, в сторону увеличения будет изменен размер фиксированной выплаты к страховым пенсиям, с 1 января 2018 года он установлен в сумме 4982,9 рубля (повышение на 1,037%). В итоге среднегодовой размер страховой пенсии по старости в России увеличится в 2018 году до 14 075 рублей и составит 161,3% прожиточного минимума пенсионера.

Также по предложению Владимира Путина правительство решило проиндексировать с 1 января и пенсии военным.

«Я посмотрел, в бюджете на 2018 год предусмотрены индексации для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам — с 1 февраля. Это касается 2,6 миллиона человек. Думаю, нужно сделать так, как мы делали раньше, сделать это синхронно», — заявил президент на совещании с членами кабинета министров.

Уже традиционно, с 1 апреля 2018 года увеличатся социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Индексация социальных пенсий в 2018 году составит 4,1%. В итоге среднегодовой размер социальной пенсии вырастет до 9 045 рублей (103,7% к прожиточному минимуму пенсионера).

Средний размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит 13 699 рублей.

А в последующие два года — в 2019 и 2020-м — социальная пенсия, по словам зампреда правления Пенсионного фонда России (ПФР) Александра Куртина, должна повышаться на 3,9 процента и 3,5 процента соответственно.

Россияне, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами, продолжат получать компенсационные выплаты в размере 1,2 тыс. рублей в месяц, при этом неработающим родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства Пенсионный фонд осуществляет ежемесячные выплаты в размере 5,5 тыс. рублей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Вы этого не знали: как фен может стать вашим союзником в уходе за волосами!

Долгие годы фен считался опасным для волос устройством, так как он пересушивал их, делал ломкими и лишал здорового блеска. В результате многие пользовались феном только в крайних случаях, соблюдая определенные…

Подробнее...

Улучшите мозговое кровоснабжение: новая диета, которая работает!

Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием жиров может значительно улучшить здоровье мозга. Ученые обнаружили, что кетогенная диета, состоящая из 75% жиров, 20% белков и всего 5% углеводов, не…

Подробнее...

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...