подробнее

Стала известна причина распада группы "Грибы"

Украинская группа «Грибы» прекращает творческую деятельность в связи с решением солиста коллектива — Юрия Бардаша — заняться новым проектом «Бадминтон», для которого музыкант уже выпустил первые треки.

Сообщается, что последнее выступление группы пройдет 31 декабря.

Группа «Грибы» появилась в прошлом году. В марте этого года коллектив выпустил трек «Тает лед» и клип к нему, всего лишь за несколько недель набравший более 10 миллионов просмотров.

На песню было создано множество пародий, а по итогам 2017 года трек стал самой популярной песней в России по версии iTunes.

Напомним, в 2016 году продюсер групп Quest Pistols и «Нервы» Юрий Бардаш основал проект «Грибы». 28 апреля 2016 года «Грибы» выложили на YouTube свой первый клип «Интро», который меньше чем за месяц набрал миллион просмотров. То же самое произошло со вторым видеоклипом «Копы», который вышел 11 сентября 2016 года. По словам бывшего участника «Грибов» Kyivstonera изначально «Интро» предназначалась для команды Quest Pistols, но она оказалась слишком сложной для участников группы — никто не мог начитать текст.

11 ноября 2016 года группа выпустила третий видеоклип «Велик», а также выложила в интернет дебютный альбом под названием «Дом На Колёсах ч.1». В конце ноября — начале декабря 2016 года группа отправилась в гастрольный тур по городам Украины, России и Белоруссии.

10 марта 2017 года вышел очередной, уже четвертый клип «Тает лед», который сразу же вышел на первое место в разделе «Набирающие популярность» на YouTube и за несколько недель набрал более 10 миллионов просмотров. Благодаря популярности клипа у него появилось множество каверов и пародий, не обошли его стороной и на телешоу «Вечерний Ургант».

Отличительной чертой группы является звучание на стыке хип-хопа и хауса (хип-хаус), а также отказ от любых контактов с прессой: «Грибы» не дают интервью, не участвуют в фотосессиях и стремятся к анонимности. В клипах участники «Грибов» скрывают свои лица под капюшонами, панамами и балаклавами. Видеоклипы группы содержат скетчи (короткие комедийные сценки), которые исполняет Kyivstoner (он же видеоблогер Корреспондент Радужный, он же Бюджетный Гай Ричи) — неформальный участник коллектива. В феврале 2017 года Kyivstoner заявил о своем уходе из группы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как добиться признания у слушателей, рассказала певица Ольга Шультайс

В 2020 году сингл Ольги Шультайс «Алло» вошел в топ русского Itunes, а на площадках Itunes, Youtube, Яндекс.Музыка и ВКонтакте недавно вышел альбом «Фатум». По словам певицы, это был принципиально…

Подробнее...

Как «звёзды» шоу-бизнеса становятся заложниками политических технологий

По мере приближения выборов в Государственную Думу и местные органы власти различными политическими партиями ради успеха агитации за своего кандидата всё чаще применятся различные политтехнологические приёмы и PR-технологии, и это…

Подробнее...

Ведущая «Русского Радио» Алла Довлатова опровергла участие в предвыборной кампании Татьяны Булановой

Певица Татьяна Буланова приняла в этом году решение баллотироваться в Законодательное собрание города Санкт-Петербурга. Правда несколько дней назад стало известно, что исполнительнице было отказано в праве избираться в ЗакС. Тем…

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...