подробнее

Волна телефонного терроризма докатилась до Красноярска

Весь день в субботу 30 ноября полиция Красноярска занималась проверкой сообщений, поступивших в правоохранительные органы накануне, о наличии «предметов вызывающих подозрение» сразу в нескольких ТЦ города.

В Сети распространилась информация о том, что пристального внимания удостоились два торгового центра под названием «Комсомолл» и «Атмосфера дома».

«Сейчас мы проверяем все места массового скопления жителей, по которым поступали звонки. Для работы привлечены не только сотрудники полиции, но и других правоохранительных органов», — прокомментировал ситуацию собеседник агентства.

Днем ранее, массовые эвакуации были проведены в ТЦ Томска и Омска. Причиной для этого послужил телефонный терроризм. Оперативникам не удалось установить данные звонившего, так как звонки осуществлялись при помощи IP-телефонии, зарегистрированной за границей. После тщательной проверки сообщения об опасности не нашли подтверждения.

Обратившись к цифрам, становится ясно, что телефонный терроризм в России процветает и набирает обороты. Точкой отсчета нынешней волны ложных сообщений об опасности спецслужбы считают 11 сентября текущего года.

С тех пор, по все России были «заминированы» более 3500 зданий массового скопления людей. В общей сложности, только за последние месяцы массовая эвакуация успела затронуть почти 2 500 000 человек.

Согласно официальным данным столичного ФСБ, волна телефонного терроризма прокатилась по территории 75 регионов РФ.

«На сегодняшний день, материальный ущерб от ложных звонков за последние месяцы уже превысил 5 миллиардов рублей», — отметил Игорь Зубов заместитель главы МВД РФ.

Соответствующие спецслужбы называют телефонный терроризм кибератакой. Большая часть ложных звонков поступала из Сирии, некоторое количество – из США, Канады, Украины и Турции.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Причины, из-за которых огурцы получаются не хрустящие и слишком мягкие

Порой бывает так, что хочется приготовить хрустящие огурцы, но в итоге они получаются мягкими. На самом деле есть причины, из-за которых это происходит. При чем неудачные овощи могут получиться даже…

Подробнее...

Почему не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия

Почему люди не выносят мусор вечером из дома и какие могут быть последствия, если ослушаться предостережения. В народные приметы можно верить или нет, но чтобы не навлечь на себя лишних…

Подробнее...

Что предсказывал Мишель Нострадамус для России на 2021 год

Мишель де Нострадамус является одним из самых известных предсказателей в мире, и многие его пророчества о России сбылись. Кто такой Нострадамус и что он предсказывал Мишель Нострадамус не раз говорил,…

Подробнее...

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний, в чем ее особенности

Майкл Роуч поделился тибетской техникой исполнения желаний. Суть этой техники заключена в выполнении четырех шагов. Есть такая народная мудрость: что посеешь, то пожнешь. Так вот именно по такому принципу и…

Подробнее...