подробнее

В Стамбуле арестовали 20 террористов

В Стамбуле арестованы 20 человек, подозреваемых в связях с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом в воскресенье, 31 декабря, передал сайт турецкой газеты.

По данным издания, среди задержанных — 15 иностранцев. По данным следствия, они получали инструкции от руководства ИГ в Сирии и Ираке при подготовке теракта во время новогодних празднований в Стамбуле. Всего за эту неделю в Турции по подозрениям в связях с террористами арестовали 272 человек.

Издание отмечает, что накануне Нового года службы безопасности Турции активизировали усилия по предотвращению возможных террористических атак. Кроме этого, власти отменили массовые мероприятия в Анкаре и Стамбуле.

Напомним о том, что 28 декабря возле полицейского участка в турецком городе Адана произошел взрыв.

По предварительным данным, пострадавших нет. Взорвалось неустановленное устройство в районе Сейхан города Адан.

Место взрыва было оцеплено спецслужбами. На сегодня проводится расследование для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

О том, кто осуществил взрыв вблизи полицейского участка, на данный момент не сообщается. Подробности произошедшего уточняются.

25 декабря на турецкой военной базе, располагающейся на юго-востоке страны, прогремел взрыв. Погиб один солдат, еще двое получили ранения. По данным местных СМИ, причиной взрыва стала случайная детонация гранаты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Новые данные о неизвестном заболевании в Нигерии: что известно на данный момент

В последние дни международное сообщество озабочено новостями о вспышке неопознанного заболевания в Нигерии, которое уже затронуло более 50 человек. Эта ситуация вызывает серьезные опасения у медицинских экспертов. Российский Роспотребнадзор внимательно…

Подробнее...

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...