подробнее

Чиновники с нетерпением ждут повышения зарплаты, но боятся сокращения

В государственном секторе России трудоустроено очень много людей. По статистике 2017 года, их количество превышает 5 млн человек. Эти работники получают свои заработные платы из бюджета страны. Известно, что с 2014 года их зарплаты перестали индексироваться и повышаться.

Исходя из Майских указов Путина, в текущем году зарплаты должны быть подняты с лихвой. Но Кудрин не так давно заявил, что в бюджете нет средств для столь обширного повышения заработных плат чиновникам.

В текущем году чиновники могут рассчитывать, что их заработные платы будут поддаваться изменения. Стало известно, что помимо повышения заработных плат, чиновников ожидают инновации. Будет проводиться проверка того, насколько зависит сумма заработка от эффективности работы определенного представителя власти.

В законопроекте, в котором речь идет о бюджете на текущий год, говорится, что некоторым категориям государственных служащих в 2 раза следует повысить оклады. А это около 450 млрд руб., 380 млрд из которых направлены на стимулирование госслужащих.

Но при соблюдении новой законодательной нормы для получения максимальной заработной платы в этом году нужно выполнить целый ряд требований. Каждому чиновнику нужно будет подписать трудовой договор, в котором будут прописаны все пункты обязанностей и критерии эффективности его труда. А те, кто будут работать с низкой эффективностью, не смогут получать полную заработную плату и будут лишены надбавок.

Минфин Российской Федерации подготовил проект о сокращении количества государственных служащих, а сэкономленные деньги направить на материальные поощрения оставшимся сотрудникам. Эти меры должны повлиять на эффективность работы государственных органов и повысить ее.

В проекте говорится, что документ разработан на основании предложений федеральных органов исполнительной власти по оптимизации их численности при сохранении полномочий федеральных органов исполнительной власти в полном объеме.

Постановление со стороны правительства определяет порядок сокращения чиновников и перераспределения сэкономленных средств.

Федеральные органы должны направлять в правкомиссию по административной реформе свои предложения по оптимизации штата, эти предложения должны быть рассмотрены в течение 30 дней.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...