подробнее

Первый в Санкт-Петербурге пункт по раздельному сбору мусора у магазина открыт у «Ашана»

Пункт по приёму вторсырья у магазина является самым удобным вариантом для всех самых ответственных жителей, множество из которых не ленится относить по выходным перерабатываемые отходы на акции по осуществлению раздельного сбора. Ничего нет легче, чем, направляясь за покупками, прихватить с собой тот накопленный мусор, у которого имеются шансы попасть на переработку и затем превратиться из бутылки, к примеру, во флисовую кофту.

Такой самый первый в Санкт-Петербурге стационарный пункт по приёму отходов открыт на парковке около гипермаркета «Ашан» на улице Боровой, дом 47б. Теперь тут можно сдать картон, стекло, газеты и иную бумагу,  пакеты-тетрапаки, в частности, от молочных продуктов, несколько разновидностей пластика, а также алюминиевые банки. Пункт является небольшим вагончиком, в котором производится прием и хранение принесенного вторсырья. Супермаркет «Ашан» для вагончика предоставил бесплатное место, а также обеспечил пункт приёма электроэнергией. Осуществление вывоза и переработки отходов взяло на себя ООО «Точка сбора».

Гринпис добивался несколько лет открытия такого пункта. Уже два года в интернете обновляется рейтинг «Зелёный супермаркет», из которого видно, какие именно действия по уменьшению упаковки делают крупнейшие супермаркеты. От очень резкого отказа в понимании данной проблемы мы пришли к активной заинтересованности владельцев. Они, наконец, осознали, что забота об окружающей среде делает их гораздо более привлекательными для многочисленных потребителей.

Для Санкт-Петербурга наличие таких пунктов является острой необходимостью. «У нас слишком ленивые люди. У нас совершенно не европейский менталитет, никто мусор разделять не станет», — петербургские чиновники прикрывались долго подобными лозунгами, чтобы принять в итоге решение о строительстве в городе мусоросжигательного завода, который грозит опаснейшими заболеваниями для местных жителей, и к тому же являющегося экономически нерентабельным. На этот завод планируется производить также вывоз строй мусора здесь http://www.vyvezem.ru, подлежащего утилизации.

Именно этим причинам пункты по приёму вторсырья около магазина в сложившейся ситуации бездействия либо бездумных инициатив властей для множества неравнодушных жителей превосходный вариант.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

О сотрудничестве сообщили Финансовый университет при Правительстве РФ и Национальная ассоциация зимнего содержания дорог

Национальная ассоциация зимнего содержания дорог и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве в проведении совместных исследований и новых разработок, по оценке экономической эффективности зимней уборки городов. В…

Подробнее...

Керамический кирпич: достоинства и недостатки материала

Несмотря на развитие рынка строительных материалов, кирпичи остаются популярным решением. Их используют для кладочных и отделочных работ, возведении специальных конструкций, вроде печей. Как строительный материал, кирпичи обладают множеством достоинств. Конечно,…

Подробнее...

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...

Государство поддержит Норникель в реновации жилищного фонда Норильска

Металлургический гигант на условиях государственно-частного партнерства готов вложить половину необходимых средств в обновления жилфонда Норильска. По оценкам экспертов, общая сумма затрат на программу может составить 85 млрд рублей. Интерес компании…

Подробнее...