подробнее

Москва станет развивать сервисные апартаменты и мини-гостиницы

Всего только два-три года тому назад Москву упрекали постоянно в том, что тут, в отличие от иных мегаполисов, трудно бывает найти уютный недорогой мини-отель, дабы остановиться в нем на время деловой либо туристской поездки. В том числе, даже в отличие от Петербурга, где подобных предложений тогда уже было достаточно. Петербург и сейчас опережает Москву по общему количеству имеющихся маломестных средств для размещения, располагаемых в жилом фонде. Но и по отношению к Москве претензии в плане отсутствия тут маломестных средств не звучат больше. Об этом на пресс-конференции заявил Сергей Шпилько, являющийся руководителем Мостуризма.

Такие маломестные средства размещения дополняют гостиницы эконом в Москве.

«Система по размещению гостей в образе аренды жилых квартир, — заметил господин Шпилько, — давно уже работает по всему миру. Этот вид размещения весьма востребован и перспективен. И на данный момент сервисные апартаменты в городе Москве загружены где-то на уровне восьмидесяти процентов».

Лишь с 2010 года количество хостелов и мини-отелей в Москве выросло с 172 до 235. А количество мест в них достигло 12 тысяч. И это не учитывая апартаментов, которые, выражаясь образно, можно называть «домами вдали от своего дома». То есть, номерным фондом, имеющим все необходимые атрибуты (кухню, бытовую химию, бытовые приборы и т.д.) съемной либо собственной квартиры, рассчитанной, в случае необходимости, на временное, однако длительное проживание — более месяца, а то и более года.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какое расстояние оставлять между огурцами в открытом грунте

Дачникам важно знать какое расстояние оставлять между огурцами в открытом грунте, чтобы получить хороший урожай. Важно учитывать вертикальный или горизонтальный способ посадки был избран. От этого зависит выбор расстояния между…

Подробнее...

Родительская суббота 19 июня 2021 года: основные запреты и приметы

Родительская суббота, что припадает на 19 июня 2021 года, отмечается накануне светлого дня Троицы. Стоит отметить, что всего в православном календаре насчитывается восемь родительских суббот, н Троицкая является единым днем…

Подробнее...

Как без особых проблем вырастить крупный чеснок на огороде

Хитрости опытных дачников подскажут как без особых проблем вырастить крупный чеснок на огороде. Ароматный и полезный овощ благодаря своему пикантному вкусу полюбился многим людям. Потому те, у кого есть приусадебный…

Подробнее...