подробнее

Цены в новостройках Петербурга в сентябре

За сентябрь средняя цена предложения строящегося жилья на рынке выросла в рублевом эквиваленте на 1,7 процента. Показатель средней цены предложений квартир в сентябре 2013 года в новостройках достиг 90,6 тысяч рублей за квадратный метр.

Доля таких объектов, в которых цена квадратного метра менее 60 тысяч рублей, составляет 6,2 процента от общего объема всего предложения квартир. Львиную долю рынка заняли цены в диапазоне от 60 до 90 тысяч рублей за квадратный метр, это 54,9 процента от объема всех квартир, выставленных на продажу в сентябре. Доля дорогостоящих объектов, цена которых превысила 90 тысяч рублей за квадратный метр, составляет 38,9 процента от всего предложения на рынке.

Средняя цена предложения жилья на рынке квартир в новых строящихся домах, если разделить по классу жилья составляет на сентябрь 2013 года: эконом – 77,7 тысяч рублей за квадратный метр, комфорт – 114,7 тысяч рублей за квадратный метр и бизнес – 174,3 тысяч рублей за квадратный метр. Максимальный процент изменения за год цены предложения продемонстрировали квартиры в новых домах бизнес-класса.

В структуре имеющегося в сентябре 2013 года предложения на рынке новостроек, как и в конце августа этого года, преобладали студии, одно-, а также двухкомнатные квартиры, что заняло 77,8 процента рынка, и трехкомнатные – в среднем 19,9 процента. Многокомнатные квартиры (от четырех и более комнат) составили 2,3 процента от общего объема квартир в новых строящихся домах.

Нужно отметить, что новостройки в Новороссийске тут показывают схожие тенденции.

В предложении с разделением по типу домов преобладают по-прежнему кирпично-монолитные дома, они составили 66,5 процента от всего рынка. Меньшая часть предложения малоэтажных объектах и в панельных домах– 3 процента и 4,9 процента от общего объема всех новостроек. Доля же домов смешанного типа, а это, как правило, будут дома с корпусами разной постройки (панельный и кирпично-монолитный) – составила 7,9 процента.

По районам в структуре предложения занимают лидирующие позиции Приморский и Выборгский районы Санкт-Петербурга – 32,5 процента от всего объема предлагаемых новостроек. Затем на рынке квартир в возводимых домах занимают большие доли Невский и Московский районы, где предложение в среднем распределяется по 9,2-11,2 процента на каждый из этих районов.

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

О сотрудничестве сообщили Финансовый университет при Правительстве РФ и Национальная ассоциация зимнего содержания дорог

Национальная ассоциация зимнего содержания дорог и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве в проведении совместных исследований и новых разработок, по оценке экономической эффективности зимней уборки городов. В…

Подробнее...

Керамический кирпич: достоинства и недостатки материала

Несмотря на развитие рынка строительных материалов, кирпичи остаются популярным решением. Их используют для кладочных и отделочных работ, возведении специальных конструкций, вроде печей. Как строительный материал, кирпичи обладают множеством достоинств. Конечно,…

Подробнее...

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...

Государство поддержит Норникель в реновации жилищного фонда Норильска

Металлургический гигант на условиях государственно-частного партнерства готов вложить половину необходимых средств в обновления жилфонда Норильска. По оценкам экспертов, общая сумма затрат на программу может составить 85 млрд рублей. Интерес компании…

Подробнее...