подробнее

Жительнице Италии удалось выиграть суд у почтовой службы страны

Женщина из Италии выиграла суд у почтовой службой страны и добилась штрафа в 28 тысяч евро. Данное судебное разбирательство является первым в своем роде. Суть иска заключалась в том, что женщина потеряла работу из-за несвоевременной доставки телеграммы с приглашением на собеседование.

Жительница центральной провинции Италии, города Парма, выиграла суд над почтовой службой страны. Дело заключалось в том, что женщина претендовала на должность воспитательницы в детском саду на полную ставку, но не смогла явиться на собеседование, вследствие чего потеряла работу. Почтовая служба Италии доставила телеграмму с приглашением на собеседование от работодателя слишком поздно.

В качестве компенсации ей была предложена стандартная ставка в 28 евро, однако женщину это не устроило, и она решила обратиться за помощью к юристам. В суд она принесла пакет документов, в которых было аргументировано разъяснено, что она вполне могла получить желаемую должность в случае, если бы почта вовремя доставила телеграмму. Более того, женщина сумела отразить в денежном эквиваленте ту сумму, которую она потеряла из-за данного инцидента.

Пармский суд не только удовлетворил иск и признал ущерб, который почта страны нанесла женщине в результате «потерянной возможности», но и тем самым дал прецедент для разрешения подобных споров в будущем. Женщина выиграла у почтовой службы страны 28 тысяч евро.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильно и функционально: самые интересные школьные формы для девочек

Школьная форма введена почти во всех странах мира. Это функциональный, а порой и стильный элемент одежды, дисциплинирует учеников и демонстрирует равенство. В России не введена обязательная форма для школы для…

Подробнее...

Мисс Вселенная 2022: кто вышел в финал, в каких национальных костюмах выходили конкурсантки

Завтра, в воскресенье 14 января 2023 году, в Новом Орлеане (США) пройдет финал «Мисс Вселенная-2022». Накануне прошел Preliminary Competition, где конкурсантки выходили на сцену в вечерних платьях, купальниках и национальных…

Подробнее...

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...