До Олимпиады в Пхенчхане в январе еще состоится Чемпионат Европы по биатлону
Вчера, когда в гонке преследования Дарья Домрачева не стала обгонять Доротею Вирер, это стоило ей второго места. Сегодня же, возможно, благодаря вчерашнему благородству Дарьи, Домрачева заняла высшую ступень пьедестала.
До последней стрельбы масс-старта Доротея лидировала, а вот на четвертой допустила два промаха. Также промахнулись и ближайшие соперницы белорусской спортсменки, и после стрельбы она только наращивала отрыв.
На финише пришедшая второй Анастасия Кузьмина, — родная сестра Антона Шипулина, отставала от Домрачевой почти на 12 секунд. Третьей финишировала Кайса Макарайнен. В тридцатке стартовавших спортсменок были и две россиянки.
Екатерина Юрлова-Перхт улучшила свой результат по сравнению со вчерашней гонкой. На протяжении гонки Екатерина бежала даже третьей, но промах на третьей стрельбе перечеркнул ее шансы побороться за медаль.
На последней стойке еще один промах и наша спортсменка смогла прибежать на финиш лишь десятой. Татьяна Акимова провалила первую стрельбу и финишировала последней, отстав от победительницы почти на 6,5 минут.
В мужской гонке бежало три российских биатлониста. Кроме лидера сборной Шипулина стартовали Антон Бабиков и Алексей Логинов.
Стартовавший под четвертым номером Антон Шипулин отлично отстрелялся на первой стрельбе и на контрольной точке отставал от лидера менее, чем на 2 секунды. Мартен Фуркад был вторым, а вот вчерашний победитель Йоханнес Бё допустил 2 промаха.
На второй стрельбе и Фуркад и Шипулин допустили по одному промаху и лидерами стали немец Пфайфер и норвежец Свендсен. Но и они на третьей стрельбе допустили свои промахи. Первым на дистанцию ушел с достойным отрывом Мартен Фуркад, Антон Шипулин после одного промаха был шестым с отставанием почти в 30 секунд. Четвертая стрельба окончательно сделала Фуркада лидером гонки, и он финишировал первым. Наш Антон Шипулин после последней стрельбы ушел на дистанцию восьмым, но в итоге занял девятую строчку итогового протокола.
Логинов и Бабиков заняли 18 и 24 места соответственно.
Шестой этап Кубка мира по биатлону завершился. Следующими стартами наивысшего уровня будет Олимпиада. Однако, в январе еще пройдет Чемпионат Европы по биатлону, который начнется уже 24 января.
В итальянском Риднау будут такие старты:
— 24 января (12:00, среда) — индивидуальная гонка, мужчины;
— 24 января (15:30, среда) — индивидуальная гонка, женщины;
— 26 января (13:00, пятница) — спринт, мужчины;
— 26 января (16:00, пятница) — спринт, женщины;
— 27 января (15:00, суббота) — гонка преследования, мужчины;
— 27 января (17:00, суббота) — гонка преследования, женщины;
— 28 января (15:00, воскресенье) — смешанная эстафета;
— 28 января (17:00, воскресенье) — одиночная смешанная эстафета (супермикст).
Первый старт соревнований по биатлону на Олимпийских играх состоится 10 февраля. Соревноваться будут женщины на спринтерской дистанции 7,5 километров.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…
Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…
Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…
В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…