подробнее

По распоряжению властей России в 2018 году зарплата срочников в армии не подлежит изменениям

В России зарплата срочников в 2018 году по распоряжению властей государства останется на уровне 2017 года и будет составлять 2000 рублей в месяц.

Термин «зарплата» не совсем корректный по отношению к военнослужащим, правильно называть ежемесячные выплаты денежным довольствием. Его размер зависит от множества факторов: территории, на которой солдат проходит срочную службу, ее длительность, должность, а также звание.

Федеральным законодательством предусмотрены и другие выплаты срочникам. Они связанны с беременностью жены солдата, наличием маленьких детей, службы за пределами России и многое другое.

Законодательство России не предусматривает сопровождение срочной службы ежемесячной зарплатой. Солдатам полагается лишь так называемое денежное довольствие в определенной сумме.

В 2018 году власти Российской федерации приняли решение о том, что размер такого довольствия срочникам останется на уровне 2017 года и составит две тысячи рублей. Однако размер может варьироваться в зависимости от должности, срока службы, локации ее прохождения, а также звания в момент зачисления денежных средств.

Срочники могут получать множество разных надбавок, предусмотренных законом. Так, солдаты, находящиеся на военных базах, расположенных за границей государства, и выполняющие специальные задания, могут претендовать на 10% доплаты.

Надбавка может достигать и 100% размера в случае, когда срочник во время службы привлекается к парашютным прыжкам, работам водолаза, а также к участию в деактивации взрывчатки.

Существует компенсация за проезд в общественном транспорте в сумме от 70 до 200 рублей в зависимости от города.

Помимо «зарплаты» срочников, законы России предлагают и другие денежные довольствия для солдат на срочной службе. Чтобы получить такое пособие, необходимо предоставить некоторый список документов, а также соответствовать следующим условиям:

1. Когда жена рядового находится в положении, ее срок не менее 25 недель и брак официально подтвержден, то будущая мама может получить пособие в сумме 24 565 рублей вне зависимости от других предусмотренных выплат от государства.

2. Когда солдат находится за пределами государства в допустимо опасных условиях и является руководителем личного состава. В таком случае размер прибавки составляет 800 рублей.

3. Когда срочник имеет ребенка в возрасте до трех лет, он имеет право получать пособие до момента демобилизации в объеме 10 528 рублей.

4. При увольнении в запас солдату предоставляется специальный проездной документ, который подлежит бесплатному обмену на билет в любом направлении в кассах вокзала.

Зарплата срочников зачисляется на банковскую карту, которую выдают вместе с секретным паролем на нее в сборном пункте. В основном армия сотрудничает с популярным банком России – ВТБ. Несмотря на то, что солдат во время службы находится на полном воинском обеспечении, как правило, ему не хватает денежных средств, полученных от государства.

После окончания срока срочный службы, солдатам положен приятный бонус – это материальное вознаграждение, которое еще называют «дембельские» деньги. Их сумма состоит из обычной зарплаты и двух окладов. Таким образом, по уходу на гражданскую жизнь срочнику будет зачислено 6 000 рублей на банковскую карту.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мода без границ: смешение делового и повседневного стилей

Сегодня деловой стиль, представленный пиджаками, белыми рубашками и строгими брюками, выходит за рамки традиционного офисного дресс-кода и становится частью повседневной моды. Слияние с такими направлениями, как смарт-кэжуал, дало жизнь новым…

Подробнее...

Сон как щит: укрепляем иммунитет осенью через правильный режим

Каждый сентябрь наш организм сталкивается с новыми испытаниями. В это время года происходят перепады температур, сокращается световой день, уменьшается физическая активность, а также увеличивается риск заражения вирусами в общественном транспорте…

Подробнее...

Что сделать на даче осенью? Обрезка как ключ к успеху

Когда температура начинает опускаться, дачники понимают, что пришло время для одной из самых важных процедур — осенней обрезки многолетников. Правильный подход к этой задаче помогает защитить растения от болезней и…

Подробнее...

Фатимские тайны: священник делится откровениями о четвёртом пророчестве

В 1917 году в маленьком португальском городке Фатима произошло одно из самых известных явлений в истории католической церкви. Три пастушонка — Люсия, Франциско и Жасинта — утверждали, что им явилась…

Подробнее...