подробнее

Сильный шторм оставил людей в селе Никольское на Командорских островах в изоляции

Село Никольское расположено на острове Беринга (Командорские острова). Население составляет 670 человек, добраться на остров можно только самолётом или по морю. Здесь часто дуют сильные ветры, поэтому деревьев нет. Особенно холодно и ветрено в зимнее время, в эти дни порывы ветра на острове могут достигать 40 м/сек.

Детей сейчас местные жители на улицу не выпускают. Шторм начался в середине января, он поднимает волны высотой 8-9 метров. Ждёт хорошей погоды теплоход «Василий Завойко», который уже неделю не может выйти в море, хотя на борту уже погружено 50 тонн продовольствия для островитян.

Районная администрация заверила журналистов, что голодными люди не сидят, они привыкли иметь запасы еды, просто нет продуктов растительного происхождения, нет молочных продуктов. А крупами, мясом и консервацией жители обеспечены, по крайней мере, на месяц.

К перебоям с овощами и фруктами здесь привыкли, а особенно – в зимнее время.

Учительница, преподающая в местной школе, рассказала, что соседи здесь привыкли делиться, хотя кто-то может и перепродать, но запасаются впрок, как правило, в каждой семье.

Вот когда мужики начинают возмущаться, рассказала женщина, так это когда водка да сигареты заканчиваются. Хотя и на случай отсутствия водки альтернатива найдётся, а вот с сигаретами – беда, только привозные.

С любовью рассказал местный рыбак Александр о китах, с которыми ему довелось повстречаться. Сначала он их пугался, но когда увидел, с каким интересом они рассматривают людей и лодку, понял, что это вполне добродушные создания, только очень огромные.

В селе есть вся необходимая инфраструктура, даже воинская часть и ФСБ. А развлечения сводятся к рыбалке, сбору грибов-ягод, дискотеке, да походам друг к другу в гости.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Можно ли что-то узнать о своих корнях по частям лица

Наверное, многим было интересно узнать, какая национальность или раса у них преобладает. Эксперты утверждают, что по определенным частям лица можно это узнать. Для этого нужно просто внимательно посмотреть на себя…

Подробнее...

Когда правильно зажечь свечи дома, чтобы поминать усопшего и зачем это делать

Православные христиане давно привыкли, что после смерти человека в доме нужно зажечь свечу, хотя немногое знают, зачем это делать. Стоит отметить, что такая традиция существует только в православии. Зачем дома…

Подробнее...

Представители КРЭТ завоевали золотые и серебряные медали чемпионата «Ударная десятка»

В Москве состоялся гранд-финал чемпионата по боксу и силе удара Госкорпорации Ростех «Ударная десятка». Итоговое состязание завершило череду региональных этапов – 36 турниров прошло в 22 городах России. В общей…

Подробнее...

Пророчество Сергия Радонежского о небесном светиле остается неразгаданным спустя века

Пророчество Сергия Радонежского о небесном светиле всегда привлекали очень много внимания со стороны общественности. Считается, что самый известный святой Русской православной церкви появился на свет в мае 1314 года, хотя…

Подробнее...