Прием документов в высшие учебные заведения начнется с 20 июня
Из года в год Министерством образования Российской Федерации пересматриваются правила подачи документов в высшие учебные заведения. В основном это разработка новых требований и прекращение действия старых правил приема на обучение. Для поступления в ВУЗ выпускники должны обязательно ознакомиться с правилами поступления и подачи документов.
На сегодняшний день еще неизвестны новые правила поступления в ВУЗы России на следующий учебный год. Но исходя из предыдущих годов можно сделать некоторые выводы.
В каждом из ВУЗов страны хотят, чтобы у них учились отменные будущие специалисты. Из-за этого, можно сказать, ведется неофициальный отсев поступающих. Так, соответственно, в первую очередь принимают документы тех поступающих, кто лично пришел в ВУЗ и подал документы, а уже после принимаются электронные заявки.
Основная часть приезжих студентов рассылают копии документов в первые дни после выпускного в школе. А так как заявления можно подавать в 5 заведений, то предварительно нужно определиться, куда именно будут подаваться оригиналы документов.
Есть ВУЗы, которые не принимают копии — им нужны оригиналы. Но и в таком случае копии можно заверить у нотариуса и лично предоставить их в приемную комиссию.
Бывает что нужно сдавать вводные экзамены, тогда подача документов осуществляется об определенные сроки, в основном это начало июля.
Для подачи документов нужно предварительно подготовить:
заявление с отметкой о сдаче ЕГЭ;
паспорт абитуриента или документ, удостоверяющий его личность;
школьный аттестат;
2 фото.
Нередко могут запросить еще дополнительно такие документы:
подтверждающий документ о получении образования за рубежом;
документ, подтверждающий инвалидность;
документ, подтверждающий отсутствие ограничений на получение образования;
некоторые другие документы, зависящие от категории абитуриента.
Вне конкурса в ВУЗ зачисляют школьника, который получил золотую медаль или отличие. Такие абитуриенты проходят собеседование. Также по льготным условиям могут зачислить:
лауреатов олимпиад;
победителей спортивных соревнований;
членов международной команды Российской Федерации.
Еще преимущества имеют:
военные из Национальной гвардии;
дети военных Национальной гвардии;
ликвидаторы аварий на атомных станциях.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…
Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…
Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…
Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…