подробнее

Правительство планирует снизить процент налогового вычета на имущество

Имущественный налоговый вычет, который предоставляется гражданам России во время приобретения жилья, в качестве возврата из бюджета ранее уплаченного подоходного налога изменился еще в январе 2016 года. Подобные изменения коснулись суммы и сроков возврата подоходного налога. Это прописано в статье 220 Налогового кодекса Российской Федерации.

Создать подобный законопроект посоветовали члены Коммунистической партии. Они внесли этот закон совместно с представителями «Единой России». Несмотря на то, что с момента его принятия прошло уже много времени, споры по данному законопроекту продолжаются по сей день. В ходе дебатов было выявлено множество как положительных, так и отрицательных факторов.

Напомним, что имущественный налоговый вычет на покупку и строительство жилья предоставлялся правительством в размере порядка 2 млн рублей. Это с учетом того, что возврат средств будет проходить в виде ранее уплаченного подоходного налога.

Исходя из таких сведений, можно было сделать предварительные расчеты. Государство могло компенсировать не более 13% от 2 млн рублей, а это значит, что не более 260 тыс. рублей.

Что же касается ипотечных кредитов, то было предусмотрено также 13% от размера уплаченного налога. Максимальная стоимость жилья не ограничивалась. Стоит отметить, что все выплаты привязывались к конкретному объекту постройки.

Позже была устранена привязка к конкретному объекту недвижимости, сосредоточив все внимание на налогоплательщике. Это означает, что если после покупки жилья у человека еще остались средства с вычета налога, то ими можно было погасить еще одну покупку недвижимости. Это достаточно выгодно для тех граждан, у кого жилье находится в долевой собственности.

В данной госпрограмме нет четких условий вычета для несовершеннолетних граждан России. Также не определены формы, сроки и порядки предоставления всех необходимых документов.

В настоящее время, налоговая база страны не имеет ограничений по выплате процентов от процентов по кредитам. Согласно некоторым данным, сумма вычета может быть ограничена до 1,5 млн рублей. Это означает, что сумма возврата будет составлять 195 тыс. рублей. Связывают такие действия с большой нагрузкой на региональные бюджеты.

Согласно нововведениям, налоговый вычет будет предоставляться гражданам, которые арендуют жилье. Здесь тоже есть свои плюсы и минусы. Для арендаторов выгодно сообщать, а для арендодателей это уже неприемлемо, так как им необходимо будет платить налоги в полном объеме. В связи с такими действиями многие арендодатели будут вынуждены поднять стоимость услуг.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Термогенез на тарелке: продукты, которые разгоняют метаболизм

Когда человек решает сесть на диету, часто возникает желание найти некий «волшебный» продукт или таблетку, способные ускорить метаболизм и помочь в снижении веса. Нутрициолог Вероника Гусакова делится своими знаниями о…

Подробнее...

На помощь женщинам: священник Подвысоцкий делится мудростью о борьбе с насилием

Существует распространенное мнение среди некоторых верующих и священнослужителей, что женщинам следует терпеть насилие в своих семьях. Однако священник Евгений Подвысоцкий высказывает альтернативную позицию, делясь своим мнением в личном блоге. Он…

Подробнее...

Секреты долголетия: Геронтолог раскрывает, как россиянам достичь века жизни

Юрий Конев, известный геронтолог, поделился с россиянами важными рекомендациями по продлению жизни и достижению впечатляющего возраста в 120 лет. Несмотря на то что многие считают такую долгую жизнь недостижимой, опираясь…

Подробнее...

Психология одиночества: как долгий перерыв в отношениях влияет на женщину

Клинический психолог Дарья Живина поднимает важный вопрос о влиянии отсутствия партнера на женщину, долгое время пребывающую вне отношений. С одной стороны, близкие отношения действительно играют значимую роль в жизни человека,…

Подробнее...