подробнее

Около 1000 горняков оказались в подземной ловушке

Несколько сотен шахтеров заблокированы в шахте под землей Сильнейший шторм, разыгравшийся в южноафриканской провинции Фри-Стейт, обесточил одну из местных шахт, принадлежащую горнодобывающей компании Sibanye-Stillwater.

Официальный представитель компании – Джеймс Веллстед, причиной аварии стал разрыв электрического кабеля из-за разыгравшейся непогоды. Он заверил СМИ, что шахтеры находятся в безопасности и смогут быстро и беспрепятственно выбраться на поверхность после того, как только будет восстановлена линия электропередач.

Джозеф Матхунджвы – президент государственной Ассоциации горняков, сообщил, что ни один шахтер не пострадал.

При этом, благодаря стараниям местных спасателей, из 940 рабочих удалось вызволить уже 40 человек.

Рудник Фри-Стейт относится к числу крупнейших золотодобывающих шахт ЮАР и относится к одной из двух ведущих добывающих компаний страны.

Напомним, в декабре 2017, в Республике Татарстан из-за взрыва на шахте погибло двое горняков. В этом же месяце, чудом выжили 102 человека при обвале на шахте «Есаульская», расположенной в Кемеровской обл. Начало декабря стало трагичным для жителей Китая, которые трудились на шахте в уезде Вейнин. Из-за взрыва газа, там погибло 5 человек и еще 20 получили ранения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...