подробнее

Глазированные творожные сырки понравятся всей семье

Многие давно заметили, что в магазинах продаются глазированные сырки. Однако они содержат различные добавки, красители и консерванты, чтобы срок годности был большой. Такие же творожные сырки можно приготовить прямо у себя дома, но пользы от них будет куда больше, а вреда никакого. Готовится сладость быстро, а ингредиентов понадобится минимум.

Для приготовления глазированных сырков понадобится 350 грамм сухого творога, 130 грамм черного шоколада, 25 мл молока либо же сливок, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки сгущенки, а также еще 25 грамм сливочного масла для глазури. Творог нужен именно сухой для этого лакомства. Если такого нет, тогда можно выложить продукт в три соля марли и дать ему повисеть, чтобы хорошо стек. Как только творог будет готов, добавить в него три столовые ложки сливочного масла, а также сгущенное молоко.

Растереть полученную массу до однородного состояния. Здесь важно проследить, чтобы не осталось комков. Если масса получится слишком влажная, тогда в нее необходимо добавить еще сливочное масло. После этого поставить смесь в морозилку буквально на 15 минут для того, чтобы лепить сырки было легче. Для глазури необходимо растопить шоколад со сливками и сливочным маслом. Как только она станет жидкой, немного остудить – секунд 30, чтобы не был кипяток. Сырки, которые уже сформированы, осторожно опускать в шоколад с помощью двух вилок для удобства.

Сырные шарики быстро обмакивать в темную массу и сразу же доставать и класть на тарелку. Так проделать со всеми. После этого продукт поставить в холодильник для застывания. Через пару часов можно подавать к столу, глазированные творожные сырки будут готовы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Рыба в рационе: как правильно выбирать и готовить для здоровья

Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…

Подробнее...

Плавание для здоровья: как избежать инфекций и травм

Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…

Подробнее...

Густая кровь? Узнайте, какие продукты стоит исключить из рациона!

Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…

Подробнее...

Летние хитрости: как пережить зной и не почувствовать последствия

Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….

Подробнее...