подробнее

Между тремя ядерными державами напряжение только растет

Считается, что 2018 год будет отдельно важным для Киберкомандования США, которое окончательно выделят из Агентства национальной безопасности (АНБ). К сентябрю 2018 года все 133 боевые команды по кибермиссиям должны достичь полной операционной готовности.

Нетрудно заметить, что в новой редакции американских «руководящих» документов Китай и Россия действительно поставлены в один ряд с Северной Кореей и Ираном. Просто они характеризуются более мягкой лексикой – как «ревизионистские» державы. Вполне бесспорно, что ярлыком «ревизионизма» обозначается неприятие (стремление к пересмотру, к «ревизии») того мироустройства, в котором США, по выражению покойного Бжезинского, получили возможность рассматривать себя после дезинтеграции СССР как «единственную глобальную сверхдержаву».

Решение было принято в связи с усилением напряженности между КНДР и США. Отдельно отмечается, что нынешнее поведение американских властей увеличивает вероятность начала ядерной войны.

Новая направлена на очередное изменение американцами «правил игры» (на это претендуют и остальные концептуальные документы американских военных). Она стала вторым документом после выхода Стратегии национальной безопасности, но ожидается еще и третий документ – Национальная военная стратегия, за подготовку которой несет ответственность председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд. Вот она-то и будет инструкцией, указывающей как, где и когда применять Вооружённые силы США. Учитывая осторожный характер генерала Данфорда, утечек, раскрывающих содержание этого документа, можно не ждать.

Заведующий кафедры региональной политики Института государственной службы и управления РАНХиГС Владимир Штоль считает, что несмотря на агрессивную риторику последних лет, руководство ядерных держав понимает всю опасность ядерной войны и не доведет до этого сценария.

Отмечается, что международная дипломатия теперь вызывает «сюрреалистическое чувство нереальности», что ещё больше подрывает веру в существующую мировую безопасность.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

На выборах в 211-м округе в Санкт-Петербурге Михаил Романов победил с высоким результатом

Вчера окружные избирательные комиссии по выборам в Государственную Думу подвели итоги выборов в одномандатных округах. В 211-м Восточном избирательном округе на выборах в Государственную Думу (Невский район и часть Центрального…

Подробнее...

Бразильская топ-модель посетит проект «Миссия Красоты», где поднимут важные экологические темы

Год экологии ожидает отечественную музыкальную эстраду. О новых тенденциях среди артистов было объявлено во время Восточного экономического форума. В рамках года экологии «Русская Медиагруппа», которая стояла у самых истоков инициативы,…

Подробнее...

Кандидату от партии «Яблоко» Марине Беловой предлагали взятку за снятие своей кандидатуры с выборов

Скандалы в Тверской области до сих пор не утихают. Главными участниками его оказались кандидаты в депутаты Госдумы – Юлия Саранова, Марина Белова и министр по региональной политике Владислав Белорусов. Как…

Подробнее...

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...