подробнее

Британские инженеры предлагают обеспечить поезд солнечной энергией

Идея солнечной электростанции, первоначально полученной из Зеленого движения. Предложение инженеров из Великобритании установить солнечные панели вдоль железнодорожных путей и доставить полученную мощность непосредственно в виде тягового тока, тем самым удалив электрическую сеть из цепочки.

Это позволит избежать проблем с пиковыми нагрузками сети и узкими местами сети в некоторых регионах.

 «Многие железные дороги работают там, где есть большой потенциал для солнечной энергии, но там, где электричество труднодоступно», — объясняет профессор Тим Грин.

Проект Имперского колледжа начался с протестов жителей села Балкомб, Западный Суссекс, вблизи разведочного бурения. Движение стало инициативой по обеспечению жителей деревни энергией из возобновляемых источников.

Нарушение состояло в том, что локальная сетка была недостаточно большой, чтобы получать солнечную энергию без дорогостоящего преобразования. Профессор Грин, также проживающий в Балкомбе, предложил решение проблемы по-новому. Решение найдено было подходящим не только для этой деревни, но и для всей Великобритании.

Одним из преимуществ этого проекта является то, что солнечные коллекторы обычно генерируют постоянный ток от 600 до 800 вольт, а также железные дороги в сельских районах постоянно работают на 750 В. Поэтому нет необходимости преобразовывать постоянный ток в переменный ток что означало бы потерю. Когда поезда используют постоянный ток, обычно есть подстанции примерно каждые 3 километра дороги, что также благоприятно для установки солнечных коллекторов.

Инженерам по-прежнему приходится решать некоторые нерешенные технические проблемы, например, как и когда солнечная энергия поступает на третий рельс.

Первый поезд с солнечными батареями на крыше и батарея на борту для запуска в Австралии. В отличие от других подобных проектов, он не получает энергии от сети, а сам производит. Инженеры обещают, что они могут работать под плотными облаками.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Альтернативная система обогрева зданий набирает популярность в России

В последнее время альтернативные системы обогрева начали набирать популярность. Известно, что был выдан патент на оборудование, которое получает тепло из воздуха в любые погодные условия. Рынок альтернативных систем обогрева зданий…

Подробнее...

Участниками опроса Р7-Офис об IT-бюджетах стали компании малого бизнеса

Р7-Офис посчитал затраты на ИТ среди компаний малого бизнеса в России.  Большинство российских предпринимателей тратят на IT от 300 до 500 тысяч рублей в год. Такой суммой определили свои расходы 38% опрошенных….

Подробнее...

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...