подробнее

Джей Джей Абрамс сообщил о начале съемок 9 эпизода "Звездных войн"

Съемки девятой части саги «Звездные войны» стартуют в июле 2018 года, работа над сценарием фильма завершена. Об этом режиссер картины Джей Джей Абрамс рассказал в эфире телеканала CBS.

«У нас есть сценарий, что для меня много значит. Съемки начнутся в июле», — заявил режиссер.

«Звездные войны» придумал режиссер и продюсер Джордж Лукас в начале 1970-х годов. Классическая трилогия — эпизоды 4, 5 и 6 — вышли в 1977, 1980 и 1983 годах. Приквел — эпизоды 1-3 — появились в 1999, 2002 и 2005 годах.

Эпическая сага режиссера Джорджа Лукаса «Звездные войны» стала одним из самых популярных явлений мирового кинематографа и собрала вокруг себя миллионы фанатов по всему миру. Первый фильм, вышедший на экраны в 1977 году, при бюджете в $11 млн собрал в мировом прокате $775,4 млн.

Оригинальная трилогия Лукаса завершилась в 1983 году, и только в конце 1990-х годов он решился на перезапуск франшизы, сняв три приквела (фильма о событиях, предшествовавших первым трем эпизодам). В 2012 году его компанию Lucasfilm купила одна из крупнейших мировых киностудий Disney за $4,05 млрд, что обеспечило очередной перезапуск саги. Так, в 2015 году на экраны вышел фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» (Star Wars: The Force Awakens) Джея Джея Абрамса, которому удалось собрать по всему миру более $2 млрд.

Также кинокомпания Lucasfilm объявила о создании новой, четвертой трилогии в рамках киносаги «Звездные войны». Режиссером новой трилогии станет Райан Джонсон. Сообщалось, что новая история не будет иметь отношения к классическим героям «Звездных войн».

Премьера восьмого эпизода киноцикла состоялась в декабре 2017 года, девятая серия увидит свет в 2019 году.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как добиться признания у слушателей, рассказала певица Ольга Шультайс

В 2020 году сингл Ольги Шультайс «Алло» вошел в топ русского Itunes, а на площадках Itunes, Youtube, Яндекс.Музыка и ВКонтакте недавно вышел альбом «Фатум». По словам певицы, это был принципиально…

Подробнее...

Как «звёзды» шоу-бизнеса становятся заложниками политических технологий

По мере приближения выборов в Государственную Думу и местные органы власти различными политическими партиями ради успеха агитации за своего кандидата всё чаще применятся различные политтехнологические приёмы и PR-технологии, и это…

Подробнее...

Ведущая «Русского Радио» Алла Довлатова опровергла участие в предвыборной кампании Татьяны Булановой

Певица Татьяна Буланова приняла в этом году решение баллотироваться в Законодательное собрание города Санкт-Петербурга. Правда несколько дней назад стало известно, что исполнительнице было отказано в праве избираться в ЗакС. Тем…

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...