подробнее

В Петербурге число больных, поступивших с диагнозом гриппа, увеличилось в два раза

Городская инфекционная больница им. Боткина сообщила на своем сайте, что число больных, поступивших с диагнозом гриппа или ОРВИ, увеличилось в два раза. По сравнению с началом февраля в больницу поступило в 2,5 раза больше больных с острыми респираторными вирусными инфекциями, а точнее 311 пациентов, из которых 47 больны гриппом, в том числе и свиным.

Как сообщают врачи,  сильный мороз не препятствует распространению инфекции, а причиной заражения может стать редкое проветривание помещения из-за холодной погоды и большая скопленность людей в общественном транспорте. Как отмечает Роспотребнадзор, на данный момент число заболевших гриппом и ОРВИ не достигло эпидемического уровня.

Напомним, на первой неделе нового года около 200 взрослых горожан были госпитализированы в Боткинскую больницу с гриппом и ОРВИ. У двух пациентов врачи лабораторно подтвердили заражение вирусами гриппа. На новогодних каникулах 198 взрослых петербуржцев были госпитализированы в Городскую инфекционную больницу им. Боткина с симптомами гриппа и ОРВИ.

На последней неделе 2017 года в больницу было доставлено 170 человек, а всего с начала эпидсезона — более 1100.

Как неоднократно ранее замечали медики, вирус гриппа не очень благожелателен к морозной погоде и, как правило, в сильные холода ощутимого подъема заболеваемости обычно не бывает. Однако на этот раз, видимо, распространению инфекции способствуют невозможность частого проветривания помещений из-за мороза и большая скученность людей в общественных местах и на транспорте.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какое влияние оказывает янтарная кислота на метаболизм и организм в целом

Янтарная кислота представляет собой соединение, которое оказывает важную роль на метаболизм. Чтобы она принесла пользу организму, необходимо знать как правильно ее применять. Применение янтарной кислоты Внешне янтарная кислота похожа на…

Подробнее...

Что выпить от боли и не навредить организму

Любую боль можно убрать обезболивающими средствами, но так ли безопасны они для организма. Большинство специалистов уверяют, что это потенциально опасные препараты. Однако есть и альтернативные методики, которые избавят от боли…

Подробнее...