подробнее

Межпланетная станция "Юнона" передала на Землю снимки южного полюса Юпитера

Космический аппарат «Юнона», который находится на орбите Юпитера, передал на Землю снимки южного полюса планеты.

Снимки опубликовало космическое агентство NASA на своем сайте.

Фото были сделаны, когда аппарат «Юнона» находился на расстоянии 137 264-200 937 километров от пика облаков газового гиганта.

Лучше всего заметны изменения на Юпитере, если сравнив крайнее левое и крайнее правое изображения. Кроме того, недавно космическая станция Юнона передала на Землю снимок северного пояса облаков Юпитера, который был сделан с расстояния 8186 километров от облаков.

Автоматическая станция Juno получила снимки облаков на южном полюсе Юпитера. Снимок NASA был сделан в декабре во время десятого сближения зонда с Юпитером. Устройство находилось на расстоянии более 13 километров от пиков облаков планеты.

Зонд Juno был запущен с мыса Канаверал в августе 2011 года. Аппарат вышел на стабильную орбиту вокруг Юпитера лишь пять лет спустя. Зонд стал вторым космическим аппаратом, вышедшим на орбиту Юпитера, после Галилео, находившегося на орбите планеты с 1995-го по 2003 год.

27 августа 2016 года космическая станция «Юнона» в момент наибольшего сближения с Юпитером находилась от планеты на расстоянии 4200 километров.

По данным космического ведомства, это рекордное расстояние между планетой и запущенным с Земли спутником. «Юнона» совершила свой первый из 36 облетов Юпитера. Во время полета станция двигалась со скоростью 208 000 километров в час.

NASA сообщает, что космический аппарат впервые сфотографирует южный и северный полюса Юпитера.

«Мы на орбите, на которой никто никогда не был прежде. Эти данные дают нам совершенно новый взгляд на газовый гигант», – сказал исследователь из института в Сан-Антонио Скотт Болтон.

Космический аппарат «Юнона» был запущен 5 августа 2011 года с мыса Канаверал. Зонд прибыл к Юпитеру 4 июля 2016 года. Миссия по исследованию планеты продлится до февраля 2018 года. «Юнона» будет картографировать магнитные и гравитационные поля гигантской планеты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как добиться признания у слушателей, рассказала певица Ольга Шультайс

В 2020 году сингл Ольги Шультайс «Алло» вошел в топ русского Itunes, а на площадках Itunes, Youtube, Яндекс.Музыка и ВКонтакте недавно вышел альбом «Фатум». По словам певицы, это был принципиально…

Подробнее...

Как «звёзды» шоу-бизнеса становятся заложниками политических технологий

По мере приближения выборов в Государственную Думу и местные органы власти различными политическими партиями ради успеха агитации за своего кандидата всё чаще применятся различные политтехнологические приёмы и PR-технологии, и это…

Подробнее...

Ведущая «Русского Радио» Алла Довлатова опровергла участие в предвыборной кампании Татьяны Булановой

Певица Татьяна Буланова приняла в этом году решение баллотироваться в Законодательное собрание города Санкт-Петербурга. Правда несколько дней назад стало известно, что исполнительнице было отказано в праве избираться в ЗакС. Тем…

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...