подробнее

Плюсы и минусы перманентного макияжа

Современным девушкам открылся новый вариант стойкого макияжа – татуаж. Эта процедура набрала популярность сравнительно недавно, когда началось активное развитие тату-культуры. Перманентный макияж делают женщины разного возраста, так как он позволяет изменить черты лица и придать свежести и ухоженности. Благодаря тому, что качественный перманентный макияж очень стойкий и держится не менее года, обладательнице не придется каждый день начинать с нанесения косметики.

Преимущества и недостатки татуажа

Услугу перманентного макияжа, сейчас можно встретить в каждом салоне красоты, так как она очень популярна и востребована среди женщин. Макияж растушевка поможет придать форму губам, откорректировав их форму и создав эффект объема. Стрелки и подчеркнут линию ресниц, а так называемый «пудровый» эффект, сделает брови густыми и красивыми. Татуаж даст возможность перекрыть мелкие шрамы и добавить образу пикантности при помощи искусственной родинки. Главными достоинствами перманентного макияжа, стали:

  • стойкость и возможность коррекции;
  • насыщенные и натуральные оттенки;
  • доступность процедуры;
  • безопасные составляющие краски для татуажа.

Среди минусов процедуры можно отметить:

  • болезненность (краска вводится тату-машинкой);
  • немалая стоимость (качество превыше всего);
  • длительность сеанса (несколько часов).

Где лучше делать татуаж

Нанесение перманентного макияжа предполагает наличие диплома у мастера, так как, делая его у дилетанта, многие получают на выходе зеленые брови и оранжевые губы. Желательно проходить процедуру в салоне, который может гарантировать возмещение ущерба. Мастер предложит клиенту нвыбор оттенков, обсудит форму и нарисует кистью пробный эскиз на губах или веках. Осветление перманентного макияжа наступает постепенно в связи с постоянным обновлением человеческой кожи. Делать такой мэйк-ап следует у одного и того же мастера, если его работа изначально удовлетворяет запросы клиента. Квалифицированные татуировщики всегда имеют личный кабинет и пользуются одноразовыми стерильными материалами, во избежание занесения инфекций. Это позволяет не беспокоиться за сохранность здоровья. Стоит заметить, что людям с герпесом и рядом других заболеваний, татуаж запрещен. С полным списком противопоказаний можно ознакомиться у мастера.

Также стоит помнить, что данная процедура является серьезным шагом с вашей стороны, последствия которой будет постоянно с вами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...