подробнее

Шины Kamaretread переданы для тестовой эксплуатации

Тестирование продукции завода ООО «КаМаРетрэд» доказало, что восстановленные шины способны достичь показателей пробега аналогичных новым шинам. Эксплуатируются в реальных условиях два комплекта 275/70 R22.5 Kamaretread.

На данный момент эти шины установлены на ведущие оси городских пассажирских автобусов на предприятиях в Республике Татарстан. Продукция предприятия была передана для тестирования компаниям из Нижнекамска и Казани – в этих городах достаточно сильно отличается качество дорожного полотна, интенсивность и график маршрутов транспорта.

С августа и декабря прошлого года, данные комплекты показали отличные результаты.  Фактический пробег Kamaretread DA4S, эксплуатируемых в Нижнекамске, составил 65400 км с износом около 50% и остатком 8,7 мм начального протектора. Другого комплекта — 44200 км с износом 24% и остатком 13 мм начального протектора. Номинальная глубина протектора тестируемых шин — 17 мм.

«В итоге прогнозируемая ходимость восстановленных шин, установленных на автобус нижнекамского предприятия, может составить до 120 тыс. км., а эксплуатируемых в г. Казань — до 190 тыс. км. Это в целом является превосходным показателем даже для новых ЦМК шин любых брендов, предназначенных для комплектации городских автобусов. На текущий момент эксплуатационные тесты продолжаются», —

сообщил начальник отдела продвижения ЦМК шин ТД «Кама» Рустем Мухлисов.

ООО «КаМаРетрэд», совместное предприятие ПАО «Татнефть» и компании Marangoni S.p.A. (Италия), является одним из крупнейших заводов в России по восстановлению грузовых цельнометаллокордных шин методом холодной наварки протектора. На заводе установлено новейшее оборудование фирмы Marangoni S.p.A. Высококачественные протекторные ленты и материалы, используемые при восстановлении шин, также поставляются итальянским партнером. Технология производства имеет 4 стадии контроля качества на входе – в процессе инспекции принимаемых каркасов ЦМК шин, а также контроль качества на выходе продукции (ОТК). Ассортимент продукции – 35 товарных позиций, 15 типоразмеров с посадочным диаметром от 22,5 до 24 дюймов.

KAMA TYRES – шинный комплекс, который объединяет 11 предприятий ПАО «Татнефть» и обеспечивает полную производственную цепочку: от изготовления сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями   — почти четверть всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES. Продукция компании востребована во всех регионах России, на ее долю приходится 19% общего потребления шин в стране. География экспортных поставок включает 48 стран мира.

Торговый дом «Кама» — генеральный дистрибьютор шинной продукции, производимой предприятиями шинного комплекса KAMA TYRES.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Летние шины Viatti – надежность и комфорт в любую погоду

С конца февраля интерес к летним шинам традиционно возрастает, автовладельцы готовятся к весенне-летнему сезону. По данным аналитиков Яндекс.Маркет, в этом году пик спроса на автошины пришелся на 5 апреля, а…

Подробнее...

KAMA TYRES расширил условия акции «Шиномонтаж от Viatti»

При покупке любых шин Viatti в одном из обособленных подразделений Торгового дома «Кама» шиномонтаж предоставляется в подарок без ограничения по дате покупки. Шинный бизнес Группы «Татнефть» KAMA TYRES расширил условия…

Подробнее...

Специалисты‌ ‌журнала‌ ‌«За‌ ‌рулем»‌ ‌отметили‌ ‌преимущественные‌ ‌особенности‌ ‌шин‌ Viatti‌ ‌Bosco‌ ‌H/T‌

Эксперты автомобильного журнала «За рулем» организовали сравнительные тесты летних шин размерностью 235/60R18 для кроссоверов и внедорожников в различных ценовых сегментах. По итогам летние шины Viatti Bosco H/T производства Шинного бизнеса…

Подробнее...

KAMA TYRES: на четырех АЗС «Татнефть» открыты пункты приема шин

KAMA TYRES поддержал эко-инициативу сети АЗС «Татнефть»: запущен проект, в рамках которого владельцы отработанных шин до 21-го диаметра любого сезона могут сдать их на переработку. Пункты приема организованы на АЗС…

Подробнее...