подробнее

Облицовка фасада плиткой: правила и особенности монтажных работ

Строительство дома находится на финишном этапе? Пора приступать к облицовке фасада. Этот процесс имеет исключительное значение. От качества его исполнения будут зависеть и внешний вид постройки, и ее эксплуатационные характеристики. Современные производители предлагают для решения таких задач множество материалов.

К числу наиболее популярных относятся фасадная краска Церезит, надежно защищающая стены от негативного воздействия влажности, осадков, развития грибков, плесени, влияния солнца, перепадов температур, а также плитка, отличающаяся превосходными декоративными свойствами. Если покраска не представляет особых сложностей и не требует необходимости в наличии особых знаний, то облицовка плиткой нуждается в более внимательном отношении.

Секреты удачной облицовки фасада плиткой

Приняв решение использовать для отделки фасадную плитку, необходимо правильно рассчитать ее расход. Для этого нужно определить общую площадь поверхностей. Современные производители указывают в информации о материалах расход на м2. При проведении расчетов необходимо делать запас как минимум в 20%.

Чтобы получить качественную и долговечную облицовку нужно:

  • проводить работы при температуре от 5 до 25 градусов;
  • покупать плитку из одной партии;
  • укладывать элементы со швами;
  • выравнивать поверхность перед монтажными работами, используя качественные материалы, к числу которых относятся фасадная штукатурка, грунтовка, затирка.

Этапы монтажа фасадной плитки

Процесс укладки плитки на фасад здания условно делится на несколько этапов. Сначала замешивается раствор. Здесь желательно применять клей того же бренда, что и облицовка. Такой подход обеспечит максимально прочное приклеивание. При покупке смесей нужно учитывать, что одного мешка хватит на 7-8 м2 кладки. Специалисты рекомендуют замешивать клеевую массу небольшими порциями, четко следуя инструкции производителя.

Наносить раствор на поверхность стен желательно зубчатым шпателем, распределяя ровным слоем толщиной в 1-1,5 см. На плитку потребуется меньший шар – до 0,5 см. Начинать облицовку нужно с середины нижнего ряда. Обеспечить ровное расположение элементов и одинаковые расстояния между ними помогут шнур-причалка и специальные уголки. Через каждые два ряда необходимо удалять раствор с плитки тканью или щеткой. После завершения кладочных мероприятий нужно подождать 1-7 дней (до полного высыхания смеси) и произвести затирку швов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы сервисов доставки воды

Вода – источник жизни. Но к качеству жидкости из-под крана часто предъявляют серьезные претензии. Раньше основным способом улучшения воды для многих было кипячение. Постепенно в обиход вошли стационарные и кувшинные…

Подробнее...

Самый широкий выбор принадлежностей для офиса по реальным ценам предлагает московская компания ORION OFFICE

Одним из факторов, от которого напрямую зависит продуктивность офисной команды сотрудников наряду с их профессионализмом и отдачей, является и полная оснащённость всеми необходимыми принадлежностями – от кнопок и скрепок, до…

Подробнее...

Лофт «Пальма» — удобное место для проведения праздников в Санкт-Петербурге

Аренда помещений для торжественных мероприятий – распространенная практика. В 2020-м, учитывая действующие ограничения, спрос на них ожидаемо снизится. Но в будущем интерес к краткосрочной аренде помещений для праздников. В Петербурге…

Подробнее...

Электронные или кварцевые часы — какой вариант выбрать

Тот механизм, который в электронных наручных часах «отвечает» за отсчет времени, практически ничем не отличается от того, что применяется в кварцевых аналогах. Разница кроется лишь в способе передачи полученных сведений…

Подробнее...