Курс валют: рубль 22 июня продолжает падать по отношению к доллару и евро
Российская валюта начала курс на медленное, но уверенное падение по отношению к доллару и евро. На 22 июня Центробанк вновь немного повысил курс иностранной валюты — доллар и евро пока выросли не критически, но эксперты предрекают, что рост является только началом большого «конца».
Так, сегодня, 22 июня, доллар вырос на 16 копеек в сравнении со вчерашним днем и стоит 67, 79 рубля за единицу. Евро также поднялось в цене и стоит 73, 67 рубля. Бивалютная корзина увеличилась на 12,73 копейки, до 68,2422 рубля.
Рубль слабеет ввиду нестабильности на нефтяном рынке — упадет цена на черное золото или поднимется после встречи представителей ОПЕК пока спрогнозировать сложно.
Прогноз курса доллара на последнюю неделю июня — не стабильно, но пока не высоко
Эксперты предполагают, что выше 65 рублей за доллар рубль в июне уже не упадет, правда и такая цена является критичной в сравнении с показателями весны, когда американца можно было купить и по 54 рубля.
На слабость национального деревянного давят в первую очередь международные отношения — санкции США, нестабильность нефтяного рынка, резкий отток инвестиций из отечественного бизнеса на фоне громких заявлений западных стран об ущемлении российских компаний на международной арене.
Немного поддерживает рубль налоговый период и Чемпионат мира по футболу, ведь валюту в стране начали скупать намного активнее. К слову, некоторые эксперты предполагают, что подорожание доллара вызвано искусственным методом и направлено именно на иностранных туристов.
Прогноз специалистов — сильного стресса ждать не стоит. Доллар будет варьироваться в цене 62-64 рубля до конца месяца. Июли и август могут принести немного больше сюрпризов.
Доллар в июле может вырасти до 70 рулей — прогноз
Негативный прогноз дают отечественные аналитики для рубля в дальнейшем. По их мнению, падения не избежать и уже в июле американец и европеец начнут понемногу дорожать. Доллар уже к августу может достичь цены в 70 рублей за единицу. Евро вырастет до 77-80 рублей.
Причины, по которым курс рубля на протяжении вот уже четырех месяцев неизменно падает, носят как внешний, так и внутренний характер. В последнее время основным рычагом давления на курс является так называемая «война пошлин» — обмен экономическими ограничениями, который в настоящее время происходит между США и Китаем, а также США и странами Евросоюза.
Дополнительное отрицательное давление наша валюта ощущает также по причине роста оттока капитала — в декабре 2017 года ЦБ поднял свою оценку этого показателя по итогам 2018 года с $10 млрд до $16 млрд, а спустя три месяца повысил ее до $19 млрд. К слову, бегство капитала наблюдалось по валютам большинства развивающийся стран — за рубеж свои средства активно выводили китайские, индийские, мексиканские и турецкие бизнесмены.
Добавляет проблем и стоимость нефти, которая за весну и начало лета успела упасть с 80 до 74 долларов за баррель. Ситуация кардинально может изменить встреча членов ОПЕК в Вене, запланированная на 22-23 июня.
Развитие событий предполагается не самое лучшее. Если страны договорятся об увеличении добычи сырья, то нефть уже через несколько дней опустится в цене до 60-65 доллар за баррель, то больно ударит по рублю и заставит его резко упасть по отношению к зарубежным коллегам.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Осень — время, когда спрос на лекарства возрастает, и многие из нас начинают заполнять аптечки. Бабушки, в свою очередь, достают свои проверенные средства, но, как указывает диетолог Марина Макиша, полезные…
Имя Нострадамуса, знаменитого французского астролога, известно даже тем, кто не интересуется эзотерикой. Его предсказания на 2026 год, хоть и не всегда четкие, не останавливают людей от их изучения. Интерес к…
В начале недели произойдет значительное астрологическое событие — Венера перейдет в Знак Весов, что увеличит шансы на финансовую удачу. Однако негативное воздействие Меркурия может ограничить денежные поступления. Тем не менее,…
Исследование, проведенное учеными НИУ ВШЭ, продемонстрировало, что с помощью анализа колебаний эфира можно более точно предсказывать изменения цен на биткоин. Этот метод позволяет сократить ошибку прогнозирования на 23% и показывает…