подробнее

Определились все пары плей-офф ЧМ по футболу 2018

В четверг, 28 июня, завершился групповой этап Чемпионата мира по футболу 2018. Все пары плей-офф уже известны. В пятницу, 29 июня, у спортсменов и болельщиков небольшой выходной — борьба за четвертьфинал стартует с 30 июня, субботы.

Всего в плей-офф прошли 16 команд. К сожалению, из борьбы на групповом этапе выбыли большинство из африканских команд.В 1/8 финала будут играть 10 представителей Европы, 4 из Южной Америки и по одному из Северной Америки и Азии.

Оценить шансы команда в нынешнем сезоне наперед сложно. Никто не ожидал, что в плей-офф будет играть сборная России, но зато не попадет в 1/8 действующий Чемпион мира, сборная Германии. Неожиданностью стала победа команды Бельгии над командой Англии в третьем туре группового этапа, да и в общем Чемпионат дарит зрителям в нынешнем году массу сюрпризов. Причем не всегда приятных для болельщиков той или иной команды.

Пары плей-офф ЧМ 2018 определены — кто с кем и когда сыграет

1/8 финала Чемпионата мира стартует в субботу, 30 июня и закончится во вторник, 3 июля. Сыграно будет восемь наряженных матчей за мечта в четвертьфинале турнира. Ежедневно футбол можно будет смотреть в 17.00 и 21.00 — показывать матчи будут Первый федеральный и канал «Матч-ТВ».

Начнется плей-офф с матча сборные Франции и Аргентины. После, в этот же день вечером, сразятся за путевку в дальнейшие туры Уругвай и Португалия.

Команда России против сборной Испании выйдет на стадион «Лужники» в воскресенье, 1 июля — болельщики со скепсисом смотрят на прогнозы игры, но втайне надеются, что случиться может чудо.

Расписание ЧМ по футболу с 30 июня по 15 июля 2018

Как видим, четвертьфиналы пройдут 6 и 7 июля, полуфиналы 10 и 11 июля, матч за третье место 14 июля, а финал и закрытие Чемпионата намечены на воскресенье, 15 июля. Еще две недели напряженной слежки за успехами и поражениями команд предстоит пережить болельщикам со всего мира.

Прогнозы ЧМ по футболу 2018 — кто победит

Среди фаворитов перед началом Чемпионата числились сборные Бразилии, Германии, Аргентины. Теперь расклад меняется — Германия из борьбы выбыла, а Аргентина проявила себя не самым лучшим образом в ходе группового этапа, хоть и соперники команде доставались довольно простые.

В фаворитах до сих пор Бразилия — команда ярко сыграла на групповом этапе. Также к группе претендентов на победу присоединилась команда Франции — ребята вышли первыми из группы, но для справедливости хочется сказать, что соперники достались им не слишком титулованные.

Также среди фаворитов числится команда Бельгии — ребята не проигрывали уже более 20 матчей подряд и буквально сметают всех на своем пути, чем заработали звание настоящего открытия нынешнего сезона.

Не списываем со счетом и Португалию. Действующий Чемпион Европы может постараться и при желании стать и Чемпионом мира. Также пока не все надежды рухнули в отношении команды Аргентины — возможно, в групповом этапе сборная берегла свои силы, чтобы совершить рывок в более серьезной борьбе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...