подробнее

Власти Сирии извлекают выгоду из внутреннего конфликта страны

Правительство Сирии эксплуатирует внутренний конфликт в стране и идущей рьяными темпами военной операции. Такое заявление появилось 31 августа на официальной странице в Twitter государственного секретаря США Майка Помпео.

«Америка рассматривает это как попытку эскалации и без того серьезного конфликта», — подчеркнул он.

Помпео также сообщил, что глава МИД России Сергей Лавров «выступает в защиту сирийско-российской операции».

Политик также отметил, что из-за агрессивных действий пострадают 3 миллиона невинных граждан, которым пришлось покинуть свои дома и переехать в Идлиб.

30 августа Лавров призвал западные страны остерегаться провокационного хода правительства Сирии.

До этого российский посол в Штатах сделал заявление, что британские спецслужбы планируют провести провокацию, в ходе которой,  возможно, будет применяться химическое оружие в Идлибе. Провокация может послужить причиной авиаатаки со стороны Вашингтона, Лондона и Парижа.

Пентагон не согласен со всеми обвинениями в свой адрес. Его представители сообщают, что распущенные слухи не имеют никакого отношения к действительности.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперт рассказал, какой военный груз приехал в Польшу из США и стран НАТО

На днях стало известно о том, что в Польшу прибыли четыре военных транспортника — два из США и по одному из Великой Британии и Канады. Два зафрахтованных Пентагоном Boeing-747 приземлились…

Подробнее...

Известна возможная причина смерти актера, который сыграл Хагрида в «Гарри Поттере»

14 октября 2022 года скончался актер Роберт Робби Колтрейн. Шотландский актер стал звездой многих культовых фильмов. К примеру, в киноистории о Гарри Поттере он имел особое место и навсегда запомнился…

Подробнее...

Прощай Хагрид: умер Роберт Колтрейн, который сыграл роль в «Гарри Поттер»

Писатель, комик и актер Робби Колтрейн, исполнявший роль Хагрида в фантастической киносаге о Гарри Поттере, скончался в возрасте 72 лет. Об этом накануне, в пятницу 14 октября, сообщило информационное издание…

Подробнее...