подробнее

Макрон не согласен с экономическим предложением Британии

Лидер Франции Эммануэль Макрон сообщил, что Великобритания выдвинула экономические неприемлемое решение по вопросу Brexit.

Стоит напомнить, что премьер Великобритании Тереза Мэй рассказала, что парламентский совет Великобритании предлагает Евросоюзу сохранить зоны свободной торговли после того, как Британия покинет ЕС.

«Летом текущего года правительство Британии сделало несколько предложений… Там есть хорошие идеи, и это очень смело со стороны премьер-министра, он мне импонирует. Правда… выдвинутые, при текущем раскладе дел, инициативы неприемлемы, в частности те, что касаются экономических нюансов», — прокомментировал Макрон на внеплановой встрече лидерского состава ЕС.

Исходя из его мнения, предложение Лондона «не принимает к сведению целостность единого европейского рынка».

Стоит напомнить, что к концу следующего месяца Британия и ЕС обязаны прийти к решению первичных проблем по Brexit: прийти к компромиссу по договору о Brexit, очертить границы с Ирландией и определиться с форматом дальнейших торговых отношений.

Великобритания перестанет быть членом ЕС 29 марта 2019 года. Согласование всех моментов этого вопроса тянется еще с прошлого года. Лидер Евросовета Дональд Туск после переговоров по поводу Brexit на неофициальном съезде лидеров ЕС предположил вариант отсутствия сделки об условиях выхода Британии из ЕС.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты наследства королевы Елизаветы II: кому достанется, у кого сколько денег из королевской семьи

Некоторое время назад журнал Forbes оценил британскую монархию в 88 млрд долларов США. Правда, доля Ее Величества в этой сумме не так значительна, как можно было бы представить. Монархия Великобритании…

Подробнее...

Что в загадочном письме королевы Елизаветы II, которое можно открыть только в 2085 году

Великобритания простилась со своей Королевой Елизаветой II. Легендарной англичанки уже нет, но тайны все еще остаются. Такой является и письмо. Известно, что более тридцати лет назад королева Великобритании написала записку…

Подробнее...

Известны подробности похорон королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве, 19 сентября

Английская пресса пишет о том, что похороны королевы Елизаветы II в Вестминстерском аббатстве официально назначены на 19 сентября. Известно, что упокоится монарх рядом с любимым супругом Филиппом. Есть и другая…

Подробнее...