Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Для того, чтобы долгие годы оставаться здоровым необходимо тщательно следить за своим питанием. Ведь не зря говорят – мы то, что мы едим. Именно в продуктах питания находятся все необходимые витамины, минералы, а также полезные вещества, которые защищают от самых различных инфекций, вирусов, бактерии, болезней, а также укрепляют иммунную систему и омолаживают организм.
Овсянка. Специалисты в области питания рекомендуют регулярно употреблять эту кашу. Цельнозерновые хлопья содержат довольно много клетчатки, растворимых волокон, которые очищают от шлаков и токсинов. Бета-глюкан уменьшает всасывание организмом опасного холестерина. В 50 граммах овсянки находится примерно два грамма бета-глюкана, а также четыре грамма клетчатки. В 100 граммах отрубей от 8 до 12 грамм бета-глюкана. В день достаточно съедать по три чашки овсянки для того, чтобы улучшить своё пищеварение, пополнить организм бета-глюканом, клетчаткой, а также снизить уровень опасного холестерина. Отдельно стоит подчеркнуть, что овсянка является довольно дешевым продуктом, который без труда можно купить в любом магазине и при этом крайне полезным.
Лосось. Эта рыба обязательно должна присутствовать хотя бы время от времени в вашем рационе, хотя бы один или два раза в неделю. В лососе есть незаменимая жирная кислота Омега-3, которая крайне положительно влияет на организм человека. Вместе с Омега-6 она регулирует давление, положительно действует на мозг и нервную систему, обладают противовоспалительным эффектом, укрепляют иммунную систему, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и приступов, защищают от инсульта и инфаркта. Соотношение Омега-6 к Омега-3 должно быть 4:1. Старайтесь придерживаться этой нормы. Откажитесь от слишком жирной пищи, растительных рафинированных масел, которые содержат слишком много Омега-6. Добавьте в свой рацион питания продукты с Омега-3 – лосося, морскую рыбу, жирную рыбу, соевое и рапсовое масла, грецкие орехи, семена льна и прочие продукты питания.
Чай. Благаодаря чаепитию вы повысите свою бодрость и внимание. К таким выводам пришли ученые из Америки. Катехин, кофеин, танин, которые содержатся в напитке способны оказывать нейропротекторное действие. Иными словами, чай улучшает когнитивные функции, особенно у людей в возрасте. Как чёрный, так и зелёный чаи способны снижать уровни опасного холестерина в крови.
Соевые продукты. Такая пища богата на изофлавоны, которые снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшают кровообращение. Соевые продукты также являются отличным источником белка, клетчатки, железа, рибофлавина, тиамина, фолатов, Омега-3, но содержат при этом насыщенные жиры.
Овощи и фрукты. Ну и как же вспомнить об этой пище. Ведь это настоящая кладезь витаминов, минералов, клетчатки, которая очищает от шлаков и токсинов. Овощи и фрукты способны защитить от диабета второго типа. Особенно полезны в этом плане брокколи, шпинат, салат, рукола, кресс-салат. А самыми полезными в убывающем порядке считаются черника, чернослив, виноград, изюм, яблоки, груши, бананы и грейпфруты. Выбирайте каждый раз в магазине разные фрукты. Так вы обогатите свой рацион, будете употреблять разные витамины и минералы из них и получите двойную пользу. А клетчатка очистит ваш организм от шлаков и токсинов. Наилучшая дозировка в день – это два фрукта и пять овощей на ваш вкус. Каждый день готовьте себе различные блюда с этими продуктами питания и ваше здоровье будет в полном порядке.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...