подробнее

Расследование убийства Талькова возобновили через 27 лет

Следственный Комитет Санкт-Петербурга 13 ноября 2018 года вынес постановление о возобновлении расследования убийства Игоря Талькова. Поскольку проходившая ранее по делу потерпевшей, мать певца, умерла, следователи объявили в деле потерпевшей вдову певца – Татьяну Талькову.

Данное уголовное производство было остановлено еще в 1993 году, поскольку главный подозреваемый в убийстве В. Шляфман уехал на ПМЖ в Израиль. Поводом к прекращению расследования была ссылка на статью Уголовного Кодекса, когда невозможно установить местонахождение подозреваемого.

Сын Игоря Талькова, в своих комментариях журналистам, выразил полное недоумение в необходимости повторного рассмотрения этого дела. Он назвал действия Следственного Комитета «ковырянием в старой ране», добавив, что не верит в честное и справедливое продолжение расследования, поскольку раннее дело шло по чьему-то направлению и сейчас ничего не изменилось. Еще Игорь Тальков-младший опроверг информацию, что его мать подавала какое-либо ходатайство. Он считает, что сейчас уместно заниматься более глубокими проблемами – разобраться, почему вообще в нашем обществе убивают поэтов и как этого избежать.

Старший брат исполнителя так же не в восторге от действия следкома. Он уверен, что это делается только для очередной сенсации, а не для восстановления реальной картины произошедшего. Владимир Тальков говорит, что все участники тех событий уже умерли, поскольку прошло 27 лет.

Стоит напомнить, что по результатам расследования убийства Игоря Талькова, произошедшего 06.10.1991 года, виновными называли двух людей: охранника певицы Азизы И. Малахова, которого осудили на 3 года условного срока за незаконное ношение и хранение оружия и директора исполнителя Валерия Шляфмана, который избежал ареста и наказания, сменив страну проживания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не завязываются помидоры или растут маленькими в разгар летнего сезона

В середине июля помидоры можно уже собирать, а они остаются маленькими, не хотят расти, или совсем не завязываются. Такие проблемы возникают у огородников из-за неправильного посева, ухода или погодных условий….

Подробнее...

Как собрать урожай лука, если стоит дождливая погода, и он не сохнет

Собрать урожай лука нужно в срок, даже если стоит дождливая погода, которая мешает луковицам завершить вегетацию. Храниться сможет только правильно сформированная луковица, поэтому нужно помочь растению образовать вовремя сухие чешуйки…

Подробнее...

Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Кабачки можно приготовить так на зиму, чтобы они стали похожими на грибы. Этот овощ на самом деле невероятно полезный для здоровья при том, что содержит минимум калорий и совершенно не…

Подробнее...