подробнее

Россия решила вывести иностраную валюту со своей территории

Власти Российской Федерации приняли решение о том, что пришло время, уйти от доллара, тем самым снизить ее зависимость. Первые шаги уже сделаны и ожидаются их результаты. Данные мероприятия направлены на то, чтобы немного уменьшить влияние доллара на экономику страны.

Правительство России приняло во внимание то, что доллар очень влияет на экономику. Поэтому стоит пересмотреть возможные резервы. В последнее время санкции со стороны Соединенных Штатов Америки стали усиливаться. В связи с этим власти страны предлагают практически все торговые сделки оформлять в рублевом эквиваленте.

По новым законопроектам в Российской Федерации то сделки, которые оформляются в местной валюте, будут предложены налоговые льготы. Все эти мероприятия помогут экономики страны в меньшей степени почувствовать санкционный удар в меньшей степени.

На данный момент предприниматели проводили сделки в эквиваленте доллара в 9 из 10 случаев. Мировой долг так же считается в этом валютном курсе. За последние месяцы курс рубля не радует граждан, а так же и правительство. Это в некоторой степени влияет и на цены, на нефтедобывающей промышленности, на фоне которой строится вся экономика страны.

Китай – это первая страна мира, которая приняла решение уйти от доллара. Спустя некоторое время власти Российской Федерации проанализировали все за и против таких действий, и пришли к мнению, что это является хороший способ сохранить экономику страны. Однако роль евро в последнее время в странах Евросоюза превышает доллар.

По утверждению министра финансов России, Антона Силуанова, в случае если большинство стран уйдет от доллара, это пагубно повлияет на экономику Америки.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...

Большинство членов дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая проголосовали за исключение из нее РРПК

Количество участников дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая уменьшилось на шесть рыболовных компаний, входящих в группу «Русская рыбопромышленная компания» Глеба Франка. 15 сентября такое решение было принято большинством голосов на общем собрании…

Подробнее...