подробнее

Суд признал Шакро Молодого виновным

28 ноября московский суд должен огласить окончательный приговор «вору в законе» Шакро Молодому. Авторитету грозит обвинение за вымогательства в особо крупных размерах. Однако не исключен вариант, что приговор могут отменить – последнее слово за апелляционной коллегией.

Сотрудники ФСБ и МВД задержали Шакро Молодого (настоящее имя – Захария Калашов) еще 13 июля 2016 года. Заключительно заседание суда состоится 28 ноября 2018 года, где «вору в законе» по просьбе прокуроров грозит лишение свободы на срок 9 лет и 10 месяцев. Адвокаты Калашова попытаются сделать все возможное, чтобы 65-летний авторитет был освобожден.

Шакро Молодой финансировал ЧОПы, чтобы вымогать деньги у бизнесменов

Ранее суд признал Шакро Молодого виновным в организации двух инцидентов связанных с вымогательством, причем в одном из случаев была серьезная перестрелка в центре Москвы, где погибли два мужчины. Московский суд уже вынес приговор девятерым обвиняемым, а 28 ноября примет решения по Шакро Молодому, Батыру Бекмурадову и Андрею Кочуйкову, известному в криминальном мире по кличке «Итальянец».

Конфликт начался в декабре 2015 года: дизайнер Фатима Мисикова обвинила владелицу ресторана «Elements» Жанну Ким, что та не отдает ей гонорар за обновление заведения. Жанна Ким ответила, что ничего больше не должна Мисиковой. Дизайнер быстро отреагировала на такую дерзость, обратившись за помощью к Захарию Калашову. Шакро Молодой пообещал помочь Фатиме.

Организация «стрелки» Шакро Молодым в центре Москвы

14 декабря 2015 года к ресторану «Elements» по улице рочдельская подъехали автомобили с вооруженными людьми. Был заблокирован вход в заведение, и выставлены требования к Жанне Ким отдать 8 миллионов рублей. Эти люди представляли интересы Шакро Молодого, среди которых были Андрей Кочуйков, и владелец ЧОПа «Заслон» Николай Николаев. Со стороны хозяйки ресторана «Elements» приехал бывший сотрудник КГБ, капитан ВДВ Эдуард Буданцев. Конфликт быстро перешел в драку, а затем и в стрельбу, в которой погибли два охранника «Итальянца» Кочуйкова.

Интересно, что за этой разборкой с самого начала наблюдали сотрудники полиции, но так и не решившиеся встревать в конфликт. В итоге полицейские были осуждены за злоупотребление должностными полномочиями.

Обвинению стало известно, что по распоряжению Захария Калашова произошел еще один инцидент с вымогательством крупной суммы денег. Охранники ЧОП «Защитник», владельцем которого является Батыр Бекмурадов, требовали от бизнесмена Льва Гарамова 10 миллион рублей. 28 ноября в суде все три обвиняемых – Захария Калашов, Андрей Кочуйков и Батыр Бекмурадов получат последнее слово.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не завязываются помидоры или растут маленькими в разгар летнего сезона

В середине июля помидоры можно уже собирать, а они остаются маленькими, не хотят расти, или совсем не завязываются. Такие проблемы возникают у огородников из-за неправильного посева, ухода или погодных условий….

Подробнее...

Как собрать урожай лука, если стоит дождливая погода, и он не сохнет

Собрать урожай лука нужно в срок, даже если стоит дождливая погода, которая мешает луковицам завершить вегетацию. Храниться сможет только правильно сформированная луковица, поэтому нужно помочь растению образовать вовремя сухие чешуйки…

Подробнее...

Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Кабачки можно приготовить так на зиму, чтобы они стали похожими на грибы. Этот овощ на самом деле невероятно полезный для здоровья при том, что содержит минимум калорий и совершенно не…

Подробнее...