Не закусывайте алкоголь свежими помидорами: что несовместимо со спиртным?
Алкогольное опьянение приводит людей в неадекватное состояние. Пьяные нередко теряют контроль над собой: одни начинают дебоширить, другие плачут, третьи песни орут. Кому как. Но есть пара маленьких секретов, как пить и не пьянеть.
Например, один мой знакомый внушительной комплекции знал свою плохую привычку: приняв «на грудь», он лез в драку. Поэтому перед началом попойки выпивал один литр молока за один присест, и до конца «мероприятия» вел себя, как настоящий джентльмен: ухаживал за дамами, рассказывал анекдоты и не пьянел.
Другой индивидуум – любитель песни орать (а голос был скрипучий, как у чудища лесного) — перед пьянкой выпивал столовую ложку подсолнечного масла и тоже не пьянел.
Еще говорят, чтобы не пьянеть, надо плотно закусывать. Но не всякая закуска пойдет под алкогольное застолье. Некоторые продукты просто-таки несовместимы с алкоголем.
Специалисты составили рейтинг продуктов, не рекомендованный в качестве закуски. А также напитки, которыми ни в коем случае нельзя запивать алкоголь.
На первом месте в этом списке стоит энергетик. В этом слабоалкогольном напитке находятся вещества, повышающие артериальное давление. Если их смешать с алкоголем, то может нарушиться работа почек и возникнут судороги.
Также на работе почек и печени могут отразиться маринады, употребленные в качестве закуски. Поэтому закусывать лучше квашеной капустой и огурцами из бочки.
Газированные напитки не употреблять: они раздражают желудок и способствуют быстрому всасыванию спирта.
Свежие помидоры могут вызвать проблемы с пищеварением. Но их производные — томатная паста, кетчуп, соус – вполне приемлемы в качестве закуски.
Нельзя закусывать алкоголь и шоколадом, ведь такое сочетание нагружает поджелудочную железу. Начинаются спазмы и боли в животе.
Забудьте о жирном жареном мясе, а лучше закусывать отварным и печеным или же отварной рыбой.
Не годятся в качестве закуски и фрукты, которые усиливают процесс брожения алкоголя, а также кофе, который может привести к гипертоническому кризу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Новый коронавирус HKU5-CoV-2 был идентифицирован китайскими вирусологами у японской малой вечерницы. Исследования указывают на возможность передачи этого вируса от животных к людям, что может происходить как непосредственно, так и через…
В результате масштабного исследования, проведенного учеными из Университета Тафтса, было установлено, что регулярное употребление натурального кофе способствует снижению риска преждевременной смерти. Исследование охватило более 46 тысяч участников и показало, что…
Летние месяцы часто приносят не только радость, но и головные боли, которые многие списывают на усталость. Однако эксперты указывают на то, что летом сосуды могут реагировать на жару и влажность,…
В ходе научных исследований у летучих мышей в Китае были обнаружены два неизвестных ранее вируса, которые могут угрожать здоровью человека. Эти вирусы имеют потенциал вызывать тяжелые заболевания, затрагивающие нервную систему…