подробнее

Не закусывайте алкоголь свежими помидорами: что несовместимо со спиртным?

Алкогольное опьянение приводит людей в неадекватное состояние. Пьяные нередко теряют контроль над собой: одни начинают дебоширить, другие плачут, третьи песни орут. Кому как. Но есть пара маленьких секретов, как пить и не пьянеть.

Например, один мой знакомый внушительной комплекции знал свою плохую привычку: приняв «на грудь», он лез в драку. Поэтому перед началом попойки выпивал один литр молока за один присест, и до конца «мероприятия» вел себя, как настоящий джентльмен: ухаживал за дамами, рассказывал анекдоты и не пьянел.

Другой индивидуум – любитель песни орать (а голос был скрипучий, как у чудища лесного) — перед пьянкой выпивал столовую ложку подсолнечного масла и тоже не пьянел.

Еще говорят, чтобы не пьянеть, надо плотно закусывать. Но не всякая закуска пойдет под алкогольное застолье. Некоторые продукты просто-таки несовместимы с алкоголем.

Специалисты составили рейтинг продуктов, не рекомендованный в качестве закуски. А также напитки, которыми ни в коем случае нельзя запивать алкоголь.

На первом месте в этом списке стоит энергетик. В этом слабоалкогольном напитке находятся вещества, повышающие артериальное давление. Если их смешать с алкоголем, то может нарушиться работа почек и возникнут судороги.

Также на работе почек и печени могут отразиться маринады, употребленные в качестве закуски. Поэтому закусывать лучше квашеной капустой и огурцами из бочки.

Газированные напитки не употреблять: они раздражают желудок и способствуют быстрому всасыванию спирта.

Свежие помидоры могут вызвать проблемы с пищеварением. Но их производные — томатная паста, кетчуп, соус – вполне приемлемы в качестве закуски.

Нельзя закусывать алкоголь и шоколадом, ведь такое сочетание нагружает поджелудочную железу. Начинаются спазмы и боли в животе.

Забудьте о жирном жареном мясе, а лучше закусывать отварным и печеным или же отварной рыбой.

Не годятся в качестве закуски и фрукты, которые усиливают процесс брожения алкоголя, а также кофе, который может привести к гипертоническому кризу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие способы использовать, чтобы быстро потратить калории, пока они не осели на боках

Способы, которые помогают быстро потратить калории, не дадут осесть лишним килограммам на фигуре. Можно использовать как спортивные упражнения, так и дополнительные занятия, для выполнения которых нужно затратить энергию. Даже простые…

Подробнее...

Почему после лазерной эпиляции нельзя загорать на солнце

Мало кто знает, почему после проведения лазерной эпиляция нельзя загорать на солнце.  Этому запрету имеется свое объяснение, о котором должны знать все девушки. Почему нельзя загорать после эпиляции Сегодня много…

Подробнее...

Причины возникновения храпа и как можно с ним бороться

Храп не только мешает уснуть окружающим людям, но и вполне может быть опасен для самого человека. Есть несколько способов, которые помогут справиться с этим неприятным явлением. Однако первым делом важно…

Подробнее...