подробнее

Писатель Захар Прилепин дал интервью Интернет-газете «Ваши новости»

4 декабря 2018 года на официальной странице Захара Прилепина в социальной сети «ВКонтакте» было опубликовано новое интервью. Российский писатель откровенно поделился своим мнением о различных актуальных проблемах современности.

Захар Прилепин рассказал, зачем ему нужен хутор

Съемки интервью проходили на так называемом хуторе российского писателя Захара Прилепина. Ведущий попросил рассказать об этом интересном месте и зачем Захару это необходимо. Прилепин сказал, что он давно дружит с сербским кинорежиссером Эмиром Кустурицей и у него есть подобное место, где он проводит различные мероприятия и приглашает мировых знаменитостей искусства и науки. Когда Кустурица пригласил Захара Прилепина и он посетил данное мероприятие, российскому писателю очень понравилась идея и он захотел создать подобный проект в своей стране. Несмотря на то, что в России существует в различных формах множество проектов — театральные площадки, арт площадки, которые похожи на проекты Эмира Кустурицы, российский писатель решил создать свой.

Захар Прилепин вместе со своими друзьями и единомышленниками стали искать подходящее место локации. Прилепину предложили 3 варианта, и после некоторых раздумий был сделан выбор в пользу населенного пункта в Одинцовском районе, Московской области. Договорившись с местной администрацией, некоторые объекты были выкуплены, а на некоторые была оформлена аренда. Захар Прилепин опроверг слухи, что все постройки на хуторе были за счет его финансов, потому что у него никогда не было таких денег и, наверное, не будет.

Построив первое здание, Захар Прилепин стал в нем проводить каждые выходные различные культурные мероприятия, которые посещают консервативные историки, публицисты, поэты, музыканты. Данные ивенты организовываются исключительно для своих людей и не имеют никакой коммерческой выгоды. Потому что весь заработок от подобных мероприятий уходит на поддержание дома и на новые постройки на хуторе.

Захар Прилепин считает себя маргиналом

Захар Прилепин признался, что ему сложно понять кто он больше — писатель или телеведущий. По мнению Прилепина, его профессиональную деятельность на данный момент времени можно охарактеризовать, как переговорщик по сотни различных тем. Захар, сказал что, несмотря на свою узнаваемость и популярность, он ощущает себя маргиналом, потому что огромное количество персонажей, которые владеют СМИ и театрами не дают ему возможности высказывать свою точку зрения, за исключением некоторых телевизионных каналов, где ему разрешено делать свою авторскую программу.

Российский писатель сказал, что множество музыкантов, которые разделяют его точку зрения, боятся открыто в этом признаться. Потому что это чревато для карьеры и может лишить ротации на радио. Ситуация с запретом концертов российского рэпера Хаски, является подтверждением того, что государство открыто вмешивается в культуру. При этом Захар Прилепин говорит, что он не имеет возможности оказывать прямого влияния на подобные процессы, но закрывать глаза тоже не собирается. Прилепин вполне может позволить себе, проживая в деревне писать книги, и жить замечательно при любом государстве, но такая позиция не устроит самого писателя.

Захар Прилепин считает, что основной проблемой современной России является то, что в 90-е годы произошел захват всех ключевых позиций в культуре и экономике теми людьми, кто воспользовался сложившийся ситуацией в стране, исключительно в своих меркантильных целях. По мнению писателя, эти люди никуда не делись, и по-прежнему остаются основными акционерами государства, которые оказывают влияние на многие сферы жизни.

Политические предпочтения Захара Прилепина

Захар Прилепин долгое время считался человеком, который являлся сторонником радикальной политической силы и не отрицает того, что продолжает иметь национал-большевистские политические убеждения. Писатель откровенно признался, что он был абсолютно уверен в том, что российская власть подконтрольна определенным финансовым институтам на Западе из-за того, что деньги государственных чиновников хранятся в банках Европы и США.

Сейчас Захар считает, что некоторые вещи им были переоценены и, учитывая резкую риторику президента Российской Федерации в адрес Государственного департамента США и принимаемые действия с его стороны, он понимает, что хотя бы один человек в стране не имеет политического влияния на себя извне. Данное открытие стало импульсом для писателя продолжать заниматься изучением этого вопроса и привлекать к нему российскую общественность, чтобы увеличивать степень внутренней независимости.

Захар Прилепин добавил, что он продолжает быть противником буржуазии и считает, что в России строится уродливый капитализм. Поэтому множество происходящих событий для него остаются отвратительными, и это является очевидным, но при этом писатель добавил, что он живет и работает в государстве и признает все институты и службы.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...