подробнее

Как выбрать бильярдный стол — советы и рекомендации

Купить бильярдный стол, далеко не так просто, как это может показаться. Прежде всего нужно определиться с тем, как часто будут играть на этом столе, кто будет играть (новичок, любитель, профессионал), какая игра и условия окружающей помещения.

Корпус, покрытие стола и перетяжка

Сперва стоит определиться с каркасом: металл или дерево? Бильярдный стол из металла будет дешевле, чем деревянный, однако, детали стола крепятся при помощи болтов, у которых с течением времени затяжка становится слабее. В этом вопросе деревянные столы более надежны.

Другим ключевым фактором во время выбора бильярдного стола – «основа» игровой поверхности. Наиболее классические и популярные: камень и дерево. Камень, ардезия, после обработки дает столу такие характеристики:

  • · игровая поверхность становиться идеально ровной;
  • · не поддается деформации от сильного удара;
  • · температура и влажность окружающей среды не оказывают влияние на параметры стола;

Камень будет дороже, и намного тяжелее. К примеру, стол для игры в русский бильярд будет весить порядка 1300 кг, когда деревянный около 800 – 900 кг.

При этом, деревянные столы по своим казачества не уступают каменным. В частности, движения шара по поверхности имеют более мягкий звук, и в случае ремонта (если это не красное дерево) – замена деревянного покрытия будет дешевле, чем замена ардезии.

Перетяжка игровой поверхности, также имеет ключевое значение. И во многом этот вопрос зависит от того, кто будет играть. Для любительской игры подойдет обычное сукно плотностью 370 гр/м2 (оно же и не самое дешевое), а вот для профессионала – перетяжка стола будет стоить намного дороже. В частности, замена покрытия на бильярдных столах проводится раз 2 – 3 года, при умеренной игре. В случае если играют каждый день – минимум 1 раз в год, или пока не появятся «белые трассы».

Размеры бильярдного стола

Перед тем как купить бильярдный стол, стоит определиться в какую игру будут чаще играть: русский бильярд, снукер, карамболь или пул. От этого и зависят параметры стола. Для каждой игры – своя длина. Длина русского стола – до 12 фунтов, для пула до 9 футов максимум, а для снукера, не менее 10.

Более того, важно не прогадать с длиной помещения. Рассчитывается длина комнаты очень просто: полная длина стола + 2 длины кия (3,3 метра). По ширине все также – добавляем 3,3 – 3,5 метра. В итоге получаем минимальные размеры комнаты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как экономить на покупках с помощью промокодов Пятерочка?

В современном мире экономия является ключевым фактором в управлении домашним бюджетом. Сеть супермаркетов «Пятерочка» предлагает своим покупателям разнообразные способы сэкономить, одним из которых являются промокоды. В этой статье мы рассмотрим,…

Подробнее...

Сколько стоит уход за женщиной?

Забота о женщине – это важный аспект ее здоровья и благополучия. В данной статье мы рассмотрим, сколько стоит уход за женщиной, какие финансовые аспекты следует учесть, и как взять займ…

Подробнее...

Как выбрать сервисный центр в Санкт-Петербурге: советы по ремонту бытовой, компьютерной и промышленной техники

Выбор подходящего сервисного центра в Санкт-Петербурге для ремонта различных видов техники может быть сложной задачей. В этой статье мы обсудим основные критерии, на которые стоит обратить внимание, чтобы сделать правильный…

Подробнее...

Британский виртуальный номер телефона: удобство и преимущества

В современном мире связи и бизнеса, поддержание эффективной коммуникации играет ключевую роль. Британский номер телефона стал неотъемлемой частью этого процесса, предоставляя уникальные возможности для обеспечения качественной связи. В этой статье…

Подробнее...