подробнее

Работа метро в новогоднюю ночь 2019 позволит посетить много праздничных мероприятий

Приготовления к Новому году 2019 в Москве стартуют еще в начале декабря. Коммунальщики активно начинают украшать улицы города, привнося в них сказку и волшебство. Устанавливаются ёлки, проводятся новогодние ярмарки. Центральные улицы столицы преображаются – на домах и деревьях мигают разными цветными огоньками яркие гирлянды.

Для того, чтобы праздник не принёс огорчений, нужно правильно спланировать его проведение. Лучше заранее выбрать и забронировать места, которые можно посетить всей семьёй. А чтобы не попасть впросак, нужно узнать расписание столичного метрополитена на новогодние праздники.

Работа метро в Москве в новогоднюю ночь 2019

Обычно, столичное метро начинает работу ежедневно в 05:30 утра и осуществляет перевозку пассажиров до 01:00 ночи. Некоторые станции могут иметь свои индивидуальные графики, связанные с техническим обслуживанием, поэтому лучше узнавать их работу заранее.

В новогоднюю ночь метро в Москве перейдёт на круглосуточную работу, что позволит жителям и гостям города посетить праздничные мероприятия. Администрация столичного метро обещает, что ждать долго транспорта не придётся — интервал движения поездов составит 3,5-15 минут.

Пригородные поезда будут осуществлять свою работу до 02:00 ночи, продлённый график сохранится на протяжении всех новогодних каникул. Больше всего повезёт автомобилистам – они смогут бесплатно парковаться в период 31 декабря-8 января.

Куда сходить в Москве в новогоднюю ночь 2019

Администрация столицы запланировала множество праздничных мероприятий. Самое значимое событие – фестиваль «Путешествие в Рождество», которое пройдёт 22 декабря-14 января. В рамках фестиваля запланировано 240 интерактивных программ, 480 выступлений уличных театров и 1680 мастер-классов.

Праздничные гуляния на Красной площади

Эта локация считается традиционным местом встречи Нового года у россиян. Праздник сможет объединить тысячи людей. Главное преимущество гуляний на Красной площади – зрелищное шоу, без каких либо затрат. Однако есть и свои минусы – придется пройти множественные посты полиции, также нельзя принести с собой еду, напитки и петарды.

Тем, кто решил встретить Новый год возле Кремля, лучше прийти к 22:00 – в это время начнётся праздничное шоу.

Катания на катке

Многие активные люди любят встречать Новый год на катке. В Москве обустроено сотни площадок для катаний, на которых пройдут гуляния. Самыми популярными являются катки на ГУМе, в парке Горького, на ВДНХ. Минус этих площадок – дорогостоящие билеты, которые нужно заказывать заранее.
Чтобы не замёрзнуть во время катаний нужно одеться потеплее и взять с собой термос и бутерброды.

Ярмарки

В новогоднюю пору в Москве проходят праздничные ярмарки на любой кошелек. После прогулки по центру города и Арбату настроение поднимется даже у скептиков и циников. С каждым годом масштабность мероприятий возрастает, так что ярмарки проходят в атмосфере волшебства и сказки.

Рестораны

Всё чаще россияне отдают предпочтение ресторанам в праздновании Нового года. Мало кому хочется мёрзнуть в праздник, или провести множество часов, готовя угощения на стол. Практически все рестораны, кафе и клубы готовят новогоднюю программу развлечений. Минус такой локации – дорогая стоимость и необходимость предварительного заказа.

Лучшими ресторанами в Москве для встречи Нового года являются Sky Lounge, «Крыша», «Облака», Sixty, «Амиго мигель», «Гусятникофф», Le Restaurant. Не меньшей популярностью пользуются заведения, расположенные вдали от  шума и суеты — «Бережки-Холл» и «Новая усадьба».

Клубы

Тем, кто любит не только вкусно поесть, но и активно подвигаться, лучше остановить свой выбор на клубах. Хорошо зарекомендовали себя в организации праздничных программ клубы «Солянка», «16 тонн», Powerhouse Moscow и Arma 17.

Туры

В новогодние праздники многие туристические компании составляют туры по Москве и окрестностям. Гостям столицы будут интересны прогулки по ночному городу, монастырям, историческим и культурным местам и заповедникам. В большинстве туристических объектов будут устроены ярмарки и гуляния.

В Москве можно найти развлечения в новогоднюю ночь на любой вкус и кошелек. Множество праздничных площадок по всей столице предлагают встретить праздник без каких-либо затрат. Работа метро 31 декабря 2019 года позволит посетить все интересные мероприятия. Главное, заранее спланировать какие локации нужно посетить в первую очередь и при необходимости забронировать туда билеты.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...

«Флоридан» предлагает внести в закон понятие «информационный троллинг»

Петербургский комбинат АО «Флоридан» просит законодателей защитить их предприятие от коммерческого троллинга. Как передает «Курьер Медиа», свою просьбу руководство передало через члена Общественной палаты Александра Малькевича. «Флоридан» требует ввести в…

Подробнее...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает беспрецедентной глобальную стратегию ЕС по борьбе с антисемитизмом

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его…

Подробнее...

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...